北京首钢实业集团总经理王立新一行莅临西安交大康桥饮食公司调研交流

发布日期:2024-06-10     作者: 王攀     浏览数:    分享到:

6月5日下午,北京首钢实业集团有限公司总经理王立新一行莅临西安交大康桥饮食有限公司调研交流,西安交大资产经营有限公司党委书记、董事长韩永君,党委副书记、总经理张伟,党委副书记、副总经理张晨晖,资产公司总经理助理、交大康桥饮食董事长宋凌云,党支部书记、总经理景立杰及其他领导班子成员参加本次调研。调研交流活动由康桥饮食公司副总经理刘高利主持。

会前,与会人员观看了《交大康桥饮食企业宣传片》以及《北京首钢实业集团企业宣传片》,初步了解了双方企业的基本情况。

张伟对王立新一行的到来表示热烈欢迎。他首先介绍了资产公司的业务领域及产业体系的基本情况。他表示,资产公司与北京首钢实业集团在企业性质、业务领域以及运营中面临的困难等方面有很多的相似之处。他希望未来双方能够进一步加深交流,积极寻求深度合作的切入点。

景立杰对远道而来的朋友们表示热烈的欢迎。他向首钢实业一行介绍了公司的基本情况。他表示,交大康桥饮食多年来始终坚守规范经营,稳健发展,讲政治,顾大局的经营理念,他还分享了公司的多元化的经营模式和管理经验。希望通过本次交流活动,加深彼此友谊,寻求发展契机。

首钢实业总经理王立新对交大资产公司、康桥饮食公司提供本次交流的机会表达了诚挚的谢意。王立新说,首钢实业集团经过多次改制后现成为首钢集团公司旗下跨区域及跨行业、以综合服务业为主体的集团型实业企业。公司业务涵盖钢铁服务、城市综合服务(幼教、物业、餐饮等)、资产运营服务等,分布于北京、河北等地。他诚邀资产公司韩永君书记及相关领导赴首钢实业深度交流,谋求合作。

参会双方就有关企业党建工作、股权设置、干部队伍建设、人力资源管理、餐饮板块运营等方面进行了深入交流和探讨。双方在规范经营、稳健发展等方面达成共识。

韩永君作总结发言。他表示,资产公司作为西安交通大学所属企业,以经营和管理所持有的或受托管理的股权和经营性资产为己任,与首钢实业集团一样都肩负着确保国有资产的保值和增值的光荣使命。双方在坚持和推动党建工作与企业生产经营深度融合、党组织在国有企业中发挥的坚强作用认识上保持了高度的统一。资产公司将持续推进体制改革,突破现有板块布局的固定思维,结合学校发展实际,按照“布全局、控决策、重回报、强监管”的功能定位,聚焦产学研深度融合,坚持科技创新驱动、产业发展驱动双端把握,搭建科技与产业的“结合部”,促进学校科技成果转化;发挥学校优势资源的外溢效应,搭建教育资源输出平台。最后,韩书记充分肯定了交大康桥饮食作为资产公司所属的重点企业,为公司的发展,以及交大创新港的建设与服务做出的重要贡献,希望交大康桥与首钢实业集团双方多走动,多交流,多合作,共发展。

会后,公司经营班子成员陪同王立新一行参观了公司餐饮服务单位碑林区政府职工餐厅。整洁的餐厅、有序的后厨、完善的资料、清晰的标识、先进的管理理念给参观者留下深刻印象,纷纷表示愿与交大康桥积极探索先进餐饮管理经验,扩大交流,共同进步。

有朋自远方来,不亦乐乎。此次参观交流活动增进了双方的相互了解,搭建起了交大康桥与首钢实业集团之间沟通的桥梁,为双方进一步加强沟通交流,导入先进管理模式,传递有效管理经验搭建了良好的平台。

多年来,交大康桥饮食注重与知名企业交流与合作。公司将以本次调研交流活动为契机,探索合作模式、寻求更好的合作机会,拓展业务领域,促进企业的高质量发展。

编辑: 刘蕾     来源: 康桥饮食
上一篇:资产公司举办“新公司法要点解读与实务操作... 下一篇:交大康桥饮食特色美食走进临潼区委区政府职...