您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

我们都是追梦人——西安交大阳光小学2018-2019学年度第二学期开学典礼顺利举办

发布日期:2019-02-26     作者:     浏览数:    分享到:

告别了冬日的严寒,暖意洋洋的春天正在向我们招手;结束了假期的休整,阳光小学美丽的校园又充满了欢声笑语。踏着春天的脚步,又步入了一个新的学期,开始求知生涯中的又一个里程碑。

2月25日上午大课间,西安交大阳光小学2018-2019学年度第二学期“我们都是追梦人”开学典礼隆重举行。

开学典礼以一首华美庄重的歌曲《我们都是追梦人》拉开序幕。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,那悠扬的歌声,唱出了希望,唱出了梦想。

董建校长在致辞中表示,西安交大阳光小学是一个充满着爱,充满着温暖的大家庭,它给予了我们生命成长的力量。新的学期,学校领导也对大家寄予了很大的期望。开学典礼上董建校长致辞。讲话中回顾2018,展望2019 ,他希望全体阳光人在新的学期携手同行,以奋斗的姿态回归工作和学习,奋力拼搏,共同迎接阳光更美好的明天。

五年级2班学生代表李黛沫同学做题为《感恩阳光努力拼搏》的发言,在新的学期,她希望每个阳光学子学会感恩,感恩老师的教导,感恩学校的栽培。从自己做起,从身边的小事做起,讲文明,守纪律,团结同学,爱学校,爱老师,孝敬父母;好好学习,不辜负老师和父母的期望。满怀信心,振奋精神,迎难而上,努力拼搏,向更高的目标奋力前进。

教师代表王英发言,王英老师表示:全体阳光老师将带着爱与智慧继续引领同学们勇敢前行,会用无私的爱温暖每一个纯洁的心灵,老师们会不断学习,不断成长,用更加饱满的学识,丰盈多彩的阳光课堂,提升每位阳光学子的综合素养。

新的学期,新的梦想,新的期许。阳光小学同学现场表演诗朗诵《做自强自立的阳光少年》,开启新的希望,成就新的梦想。

一年之计在于春,只有用辛勤的劳动播下希望的种子,才会有满意的收获。学习也是如此,希望阳光小学的同学们能从我做起,从现在做起,从身边的点滴做起,严格要求自己,讲文明,懂礼貌,自立自强,勤奋学习,快乐生活,全面发展,做国家合格的建设者和接班人。

编辑: 鲁静     来源: 阳光学校
上一篇:既谋全局,也谋一域——思源物业召开节后第... 下一篇:最美的结束,最好的开始——记西安交大韩城...