支部生活

您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

【不忘初心、牢记使命】科技园党支部召开主题教育集中学习暨检视问题专题会议

发布日期:2019-10-31     作者: 李飞跃     浏览数:    分享到:

10月29日,科技园党支部召开党员大会,开展《中国共产党党内重要法规汇编》专题学习和研讨,并根据《西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》的要求,对科技园党支部支部主题教育检视问题进了安排。

科技园党支部把《中国共产党党内重要法规汇编》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本教材,领导班子带头、全员参与,采取日常自学、代表领学、专题研讨等多种形式认真组织学习,引导全体党员干部深入学习党章党规,自觉对照检视,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党支部建设。

会上,全体党员干部认真学习了《中国共产党章程》,并在支部委员领学下学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。学习中,全体党员同志紧密联系思想和工作实际进行研讨交流。大家一致认为,党章是党的总章程,是全体党员必须共同遵守的根本行为规范。面对新时代新要求,系统深入学习党章党规意义重大,对加强党的建设,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。大家纷纷表示,要自觉把党章党规刻印在心中,学做结合、知行合一,形成尊崇党章、严守党规、自觉对标对表的日常习惯,在工作中保持清醒头脑,筑牢思想防线,发挥党员先锋模范作用,实实在在开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以饱满的精神状态和求真务实的作风完成好党中央、学校及上级党委的工作部署。

最后,党支部书记熊建龙对支部主题教育检视问题的相关工作进了部署,要求全体党员干部对照《党章》《准则》《条例》,认真完成好《党员检视问题清单》,此外还对10月份即将开展的志愿服务活动进行了安排。

编辑: 严婷婷     来源: 党群工作部
上一篇:【不忘初心、牢记使命】科技园党支部开展“... 下一篇:【不忘初心、牢记使命】科技园党支部赴延安...