您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

庆百年华诞,颂百年征程 ——“向党说句心里话”演讲比赛报道

发布日期:2021-06-29     作者: 任晗茜     浏览数:    分享到:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化党史学习教育,引领广大干部职工在“学史悟思,知史奋进”的活动中,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,6月25日下午3点,由西安交大后勤保障部雁塔校区综合服务中心党支部主办,南洋接待党支部、保卫处第二党支部以及启德书院、宗濂书院协办的--庆建党100周年暨“向党说句心里话”主题演讲比赛在财经校区主楼多媒体报告厅举行。

参赛选手们分别来自上述五个支部的师生代表共计15名,按照赛前抽签的顺序,依次上台进行演讲。比赛的评委由学校党工委的领导们担任,计分员由各支部的纪检委员担任,监督比赛的整个过程和环节。

随着一首深情地《党啊,我亲爱的母亲》配乐诗朗诵,演讲比赛拉开了帷幕。只见选手们紧扣主题,神采奕奕,声情并茂,时而慷慨激昂,时而深情婉约。追忆着那段峥嵘岁月的同时,结合自身学习和工作的实际,用朴实的语言,真挚的情感,抒发着爱党爱国、爱岗敬业的深厚情怀,引起了现场评委和观众们的共鸣,赢得了阵阵掌声。

经过激烈地角逐,来自西安交大南洋接待党支部的任晗茜同志脱颖而出,荣获一等奖;启德书院、宗濂书院的张元鹍、刘仕轩同学获得二等奖;雁塔校区综合服务中心党支部的李亚周、何金灿同志以及保卫处第二党支部的刘豹虎同志获得了三等奖。南洋接待党支部王靓雯等同志获得优秀奖。

通过这次比赛,进一步激发了师生党员们“一心向党、奋发有为”的工作和学习热情,把演讲比赛中收获的感动,化为奋勇前进的强大动力,为我校创建世界双一流大学贡献自己的力量。

编辑: lu     来源: 南洋接待党支部
上一篇:【恰是风华正茂】出版社党总支学习习近平总... 下一篇:“铭记历史,缅怀先烈” —— 南洋接待党支...