支部生活

您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

【党纪学习教育】党建引领促发展,项目服务起新航----康桥饮食党支部赴创新港开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-06-18     作者: 闵蕊     浏览数:    分享到:

为推动党纪学习教育走深走实,丰富支部党纪学习教育的形式,6月13日下午,康桥饮食党支部组织党员、公司机关主管级以上管理人员共20余人走进西安交通大学创新港校区,参观创新港数字展厅,对公司经营项目同和苑餐厅进行走访、调研,并在现场带领全体参会人员逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容,扎实推进理论与实践相结合以及党纪学习教育的成果转换。

党员干部在交大创新港数字展厅聆听讲解并观看视频介绍。展厅通过文字、图片、立体视频的形式,展现了交大的百年建校史和迁校史,让观众在震撼的视听体验中感受科技创新港的实际布局和宏伟构造。大家从数字展厅的五个方面“使命感召 应运而生”“国家样板 全球高地”“时代引领 大港崛起”“创新引擎 科研集群”及“扬帆致远 世界之光”深入学习与理解了西安交通大学创新港的发展理念。数字展厅全面展示了创新港的建设理念、建设目标、规划历程、内涵建设及国际合作等方面的内容。“从‘南洋公学’到‘第一次西迁’,再到现在的‘中国西部科技创新港’,交大人始终不忘兴学强国的初心,扎根西部建设新港,探索21世纪一流大学新形态……”,在讲解员的热情讲解下,大家对于交大人“为民族而生,为时代而生”的家国情怀有了更为清晰的认知,加深了对于学校发展历史、创新港以及西迁精神的理解,尤其是被西迁老教授求真务实、脚踏实地地不断奋斗的精神所感动。

随后大家参观了同和苑职工餐厅,并对餐厅今后的运营管理以及餐饮服务献计献策。

参观活动结束后,大家走进创新港会议室开展党纪学习教育专题学习,会议由四位党员领学了《条例》第三章至第六章关于纪律处分的相关内容。

参会人员逐一发言,谈参观感受并结合《条例》和自身的本职工作立下了今后的工作目标和学习计划,更加坚定立足本职工作的决心。大家纷纷表示,今天通过实地参观,重温了“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,并看到了这种精神所带来的实实在在的发展变化,深刻认识到在当前的发展大趋势下,创新港的建设正是为了迎合新发展的需求,每个交大师生身上都肩负着各自的时代责任和使命,作为高校企业的一员在倍感荣幸的同时也有一份沉甸甸的责任和使命。大家表示,愿意将个人的奋斗步伐与公司乃至国家发展步伐同步,向前辈学习,认真勤勉,遵纪守法,要不断寻求服务创新和管理创新,尤其在公司党支部的带领下,将学习理论成果转化为工作的动力,切实为交大师生做好满意的餐饮服务保障贡献一份力量。

公司支部书记景立杰作总结讲话,他充分肯定了此次参观学习活动。他表示,今天通过走进公司经营项目,大家都有了不同的收获和触动,这将为我们今后创新港同和苑餐厅的工作开展和品质提升起到很大的推动作用。他指出,在创新港开启科技创新新启航的关键阶段,康桥饮食作为高校企业,回报学校、服务学校是我们义不容辞的责任和担当,做好同和苑餐厅的经营管理,为师生提供满意的、有品质的服务和餐饮保障是我们下一阶段的工作重点。他强调,今后我们首先要扎实开展党纪学习教育,将学习成果转化为作风建设成效,通过走进项目、剖析项目,做到有担当、有目标、有责任和有举措,有力推进党建引领和党务融合取得新成效;其次要聚焦公司发展主业、为合作单位提供优质的餐饮服务和高质量的物流配送;最后,我们立足于创新港这样的科研高地,要继续坚持发扬“三个特别”的康桥精神,遵守党纪,开拓创新,砥砺“坚志而勇为”的壮志雄心,践行“常思奋不顾身,而殉国家之急”的勇毅担当,继承融汇这伟大的精神,努力开辟新时代的朝气,在完成公司发展目标的同时要为学校“双一流”建设和高质量发展添砖加瓦。

编辑: 刘蕾     来源: 康桥饮食党支部
上一篇:【党纪学习教育】西安交大科技园党支部与西... 下一篇:【党纪学习教育】党、校办党支部,科研院党...