专题栏目

西安交大阳光教育党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-09-26     作者: 曹玥     浏览数:    分享到:

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,按照西安交通大学和资产公司《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的工作部署,西安交大阳光学校于近日全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

9月25中午,阳光学校特邀西安文理学院马克思主义学院舒荣教授做了《实现中华民族伟大复兴的中国梦——以唯物史观的视角理解中国梦》主题讲座,阳光学校全体领导干部、党员同志聆听了讲座。

舒教授结合国际国内形势和历史事件、以唯物史观的视角从“明晰中国梦是谁的梦”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的”“中国梦更是青年一代的梦”三个方面诠释了中国梦的内涵,内容丰富、深入浅出,近两个小时的讲座,党员们聚精会神、认真聆听、仔细记录,进一步明确了“中国梦”提出的历史脉络和时代背景,认识到中国梦与世界各国人民的美好梦想是相通的,中国梦的实现必将给世界其他国家带来发展机遇。

阳光教育党支部的党员同志们纷纷表示,舒教授的讲座不仅接地气,而且催人奋进。作为奋斗在教育一线的工作者,不仅是正能量的传播者,更是实现伟大中国梦的中坚力量,所以一定要坚守爱国情怀、坚定奋斗意志,增强使命感和责任感,不忘初心、牢记使命,用智慧引导学生,用真心关爱学生,努力培育德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!

编辑: 严婷婷     来源: 阳光教育党支部
上一篇:康桥饮食党支部认真开展“不忘初心、牢记使... 下一篇:西安交大资产经营有限公司召开“不忘初心、...