专题栏目

资产公司组织召开党政联席扩大会传达学习西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神

发布日期:2019-09-16     作者: 严婷婷     浏览数:    分享到:

2019年9月11日上午,资产公司组织召开党政联席扩大会议,传达学习西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,资产公司党、政领导班子成员及中层干部参加了会议。会议由资产公司党委书记黄湘怀主持。

黄湘怀书记重点传达了西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体要求、工作安排、组织领导等方面的内容,本次主题教育活动要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主线,把握守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。下一步学校将围绕10个方向的重点任务,以学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等为重点措施,通过成立领导机构,切实加强工作指导、扛起主体责任、把紧关键环节、加强宣传引导、力戒形式主义,把制约学校发展的政治建设差距、思想认识不足、体制机制积弊、工作作风顽疾、能力本领短板、漏洞风险隐患通通找出来,努力实现主题教育预定目标。

黄湘怀书记表示,资产公司党委将严格按照学校党委的活动部署,提高认识,加强学习,找准目标,运用多种形式,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落实到位。并对资产公司党员干部及各级党支部提出五点要求:

一要强化组织领导,压实领导责任。各级党支部是抓好主题教育的关键层级,各支部书记是开展主题教育的第一责任人,要带头学、带头改、带头抓,班子成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域主题教育工作加强指导督促。切实把主题教育紧紧抓在手上,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,确保责任在肩,落实到位。

二是要把思想认识抓到位,从根子上解决思想问题,各支部书记要先学一步,通过自学和集中学习等多种方式,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,进一步坚定理想信念,增强贯彻落实的自觉性和主动性。

三是要把检视问题抓到位,要敢于直面问题、善于解决问题,以刀刃向内的自我革命精神,以闻过则喜、知过就改的胸襟,深入调查研究,广泛听取各方面意见,把问题找到找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

四是要把整改落实抓到位,真刀真枪、动真碰硬,发现问题立行立改,不能拖延,把“改”字贯穿始终,做到对症下药、标本兼治,以解决实际问题的成效为衡量标准,真正推动主题教育走深走实。

五要注重实际效果,力戒形式主义。要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决杜绝文山会海现象,坚决杜绝口号响、行动虚等现象,对可能出现的各种形式主义,有效防范、坚决克服,注重实际效果,解决实质问题。

编辑: 严婷婷     来源: 党群工作部
上一篇:西安交大资产经营有限公司召开“不忘初心、...