西安交大国家技术转移中心与唐山高新区签署产学研合作协议

发布日期:2016-10-21     作者:     浏览数:    分享到:

10月19日上午,唐山市政府党组成员,高新区党工委副书记、管委会副主任王滨一行到西安交大国家技术转移中心调研,双方就产学研合作开展座谈,并签署合作协议。西安交大资产经营有限公司总裁王斌,西安交大国家技术转移中心主任、西安交大技术成果转移有限责任公司总经理张力携公司中高层领导参加会议。

会上,王斌总裁对王书记一行来访表示欢迎,并介绍了西安交通大学资产经营有限公司和西安交大科技园相关情况,重点对中国西部科技创新港建设情况进行介绍。他强调,西部科技创新港是教育部和陕西省共同建设的国家级项目,是陕西省和西安交大落实创新驱动、“一带一路”、西部大开发战略的重要平台。

张力主任向王书记一行重点介绍西安交大国家技术转移中心2016年重点工作及与唐山高新区的合作方向,对双方下一步的成功合作表示了信心。他表示,在双方团队的共同努力之下,合作一定会结出硕果。

王滨书记对唐山高新区相关情况进行了介绍,希望双方在企业孵化、小微企业项目落地、技术转移等事宜上加强合作,并代表唐山高新区与西安交通大学国家技术转移中心签订了产学研合作协议。

座谈交流后,王书记一行先后参观考察了西安交大科技园、中国西部科技创新港、快速制造国家工程研究中心、陕西省智能机器人重点实验室和西安交大校史馆等地,对脑控机器人技术,金属、非金属及生物材料3D打印技术,碳纤维编织及热熔技术进行详细了解,并给予高度评价。

(西安交大国家技术转移中心供稿)

编辑:     来源:
上一篇:“西安交大出版社杯”2016年度陕西省少先队... 下一篇:西安交大康桥饮食有限公司在第六届陕西省饭...