教育部幼儿园园长培训中心授予西安交通大学幼儿园“教学研究基地”和“实践教学基地”

发布日期:2016-05-12     作者:     浏览数:    分享到:

5月9日上午,教育部幼儿园园长培训中心“教学研究基地”和“教学实践基地”签约暨授牌仪式在陕西省学前师范学院隆重举行。西安交通大学幼儿园兀静老师参加了签约仪式。此次签约标志着陕西省19所幼儿园加入到教育部幼儿园园长培训基地的行列,发挥引领示范作用,在全国学前教育领域做出新的贡献。在接受培训任务的同时,面向全国展示陕西学前教育的风采与办学特色。

陕西省学前师范学院王志刚院长致辞,他指出本次授牌仪式工作不但促进了地区间相互沟通交流,更推动了学前教育的均衡发展;教育部园长培训中心主任缴润凯教授从园长培训中心的职责、任务进行了全面介绍,为此次承担基地建设的园所指明了目标和努力的方向;教育部园长培训中心张泽东副主任宣读了培训中心决定;省政府机关幼儿园陈象岚园长代表19位园长进行表态发言。在缴润凯主任与19名园长签约授牌后,陕西省教育厅教师工作处朱晓冬副处长对19所幼儿园表示祝贺,并提出后期发展目标与要求。

西安交通大学幼儿园长期以来坚持以幼儿健康成长为教育核心、以教师队伍建设为抓手、以服务社会为己任,取得了显著的成效。作为陕西省园长研修基地、陕西省影子园长研修基地、西安市中小学校长研修基地、西安市公招教师研训基地,多次承担国家省市级高端培训,受到良好的社会反响,近五年受训人数近万人。

西安交通大学幼儿园兀静、陈志辉两位老师被聘为教育部园长培训中心教学实践指导专家。(幼教中心)

编辑:     来源:
上一篇:幼教党支部组织全体党员认真学习习近平总书... 下一篇:热烈祝贺资产公司王强虎等3人荣获校工会2015...