公司要闻

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

西安交大科技园和西交科创基金及西交种子基金战略合作项目成功签约

发布日期:2018-10-12     作者: 张睿琳     浏览数:    分享到:

10月9日,西安交大科技园与西交科创基金及西交种子基金就战略性新兴产业领域的科技项目、创业投资在交大科技园成功签约。西安交大科技园有限责任公司董事长熊建龙、总经理张力、副总经理张小华,西安西交一八九六资本管理有限公司总经理柯宏斌,西安熙信科创资本管理合伙企业总经理陈光远等出席签约仪式。三方将在成果转化、企业孵化、项目投融资、产业培育、资本运作等领域开展全面合作,充分发挥各自优势,最大限度地担负和实现自身的社会责任,实现其社会价值。

会上,熊建龙董事长对科创基金及西交种子基金领导一行来访科技园参加签约表示感谢。他指出,科技园目前面临教育部体制改革,此次深入合作从基金层面和发起层面考虑,在成果转化、企业孵化、项目投融资、产业培育、资本运作等领域开展全面合作,并预祝双方合作成功,取得新成绩。

西安交大科技园和西交科创基金及西交种子基金此次顺利签约,是三方本着诚实信用、平等互利、合作共赢的原则,在符合国家有关政策方针的前提下结成长期战略合作伙伴,开展多方位、深层次的合作,为实现“促进以西安交大为龙头的新丝路大学联盟师生科研成果转化和校友创新创业高质量发展”的使命愿景,紧跟国家战略规划,力争成为“一路一带”建设大潮中的一支重要生力军。

西交科创基金是由西安交通大学、西部证券、陕西科控集团等单位共同发起的市场化私募股权投资基金,规模2.5亿元人民币。基金以价值投资为理念,以组合投资为原则,追求绝对收益回报,主要投资TMT、医疗健康、工业4.0、新材料等战略性新兴产业,重点关注陕西项目,成熟期及早期项目投资各占50%。

西交种子基金由一八九六资本联合校友企业与各政府引导基金共同发起设立,规模1亿元人民币。在风险可控的情况下,以普通股方式,投资西安交大及新丝路大学联盟师生、校友创办的,符合国家产业发展战略、在细分行业具有技术领先地位、团队高效并且预期有较大增长空间的初创企业。

编辑: 鲁静     来源: 科技园
上一篇:陕西高校技术转移联盟正式成立 西安交通大学... 下一篇:【三秦网】新光熠熠,爱心传递:动漫文化爱...