国家技术转移中心组织专家教授前往靖江考察调研

发布日期:2018-12-21     作者: 转移中心     浏览数:    分享到:

12月15日,靖江市举办“百名专家教授靖江行”西安交通大学专场活动。在科技镇长团的牵线搭桥下,12名西安交大专家教授相约靖江,为企业把脉问诊、洽谈合作,助推靖江产业提档升级、创新发展。靖江市市委常委、组织部部长申晓勇参加活动,副市长、科技镇长团团长张昆主持活动。

西安交通大学与靖江市一直有着良好的人脉联系和合作基础,可谓“缘分”颇深。活动中,市委常委、组织部部长申晓勇介绍了靖江的基本情况,并对今后双方合作提出三点期望,一是希望通过搭建平台,让更多的专家找到与靖江发展的交汇点,让更多企业找到转型升级的突破点,推动创新链、产业链、价值链更加充分地融合;二是希望通过沟通交流,进一步加深靖江与西安交大的友谊,推动合作向更高层次、更多领域迈进,实现科学家、企业家与地方发展的多赢;三是希望通过创新服务,打造最优人才生态环境,努力为专家教授们提供全方位、贴心式服务,促进更多创新成果在靖江落地生根、在企业开花结果。

西安交大化工学院党委书记、过程装备与控制工程系主任张早校介绍化工学院产学研情况,希望能够立足自身专业优势,为靖江市相关产业发展提供人才科技支撑。

西安交大科技园管理办公室常务副主任、科技与教育发展研究院副院长、技术转移公司董事长王文介绍西安交大科技成果转化情况,同时就双方下一步合作表达了强烈意愿。

经过前期充分沟通对接,西安交大与靖江市企业达成10项合作协议,其中,江苏迈威科技有限公司与西安交大化工学院签署本科生实践基地合作协议,江苏富天江电子电器有限公司与西安交大科技园达成共建工程技术研究中心合作协议、与西安交大教授达成项目合作协议。此外,还有7家企业与西安交通大学专家教授达成“双创”项目合作。

活动中,专家们在深度考察调研靖江市相关行业企业的基础上,针对性开展了项目路演、专题讲座,向在场企业推广了最前沿的尖端技术。

编辑: 鲁静     来源: 转移中心
上一篇:石嘴山市科技成果项目发布会成功举办 下一篇:南洋大酒店荣获“2017年度纳税信用A级纳税人...