西安交大韩城学校携手中国知网全面启动研究性学习项目

发布日期:2019-03-14     作者: 赵晓利     浏览数:    分享到:

为了培养学生研究性学习的能力,让学生能够主动获取信息、整合信息、应用信息,西安交大韩城学校携手中国知网全面启动研究性学习项目,并且建立了知网教室,邀请中国知网的专家团队对师生进行培训和指导。3月13日,中国知网的专家团队,西安交大韩城学校书记、校长刘鹏,各校园的校长、副校长及师生代表320余人在汇报大厅参加了西安交大韩城学校研究性学习项目培训暨启动仪式。

在仪式上刘鹏校长希望学校相关领导和导师,能够耐心指导,高效推进课题论文研究工作,希望各位同学在导师的指导下,在专家的帮助下,多思考、多研究、重协作,最终都有自己的研究成果。

知网的孙一方老师和李小曼老师对师生进行了简短的培训。孙一方老师从知网是什么、数字资源助力教育、中国基础教育教与学资源总库、知网小工具四个方面进行简单的讲解。李小曼老师为大家讲解知网研究课题的方法,并在知网PBL课程(物质科学篇)中,以其他学校师生合作对雾霾的探究性学习过程为例,教大家如何进行自己的课题研究。

王卫平副校长对师生进行了研究性学习项目的安排,并提出几点要求。希望全体师生能够重视高端课题的研究,形成合力,不断进步,不断取得新的研究成果。

本次研究性学习是通过“项目选题——资料查询——深入研读——小组讨论——成果撰写——成绩发布——学习管理”的路径进行,启动仪式结束后,师生们迅速行动起来,知网的专家团队对教师进行了专业的培训,提升教师的专业水平。

学生在老师的带领下参观了知网教室,并且学会如何登录知网账户,后期同学们将在导师的指导下,在专家的帮助下,将自己求知的热情投身到研究性学习项目中,让我们共同期待他们能够取得可喜的研究成果。

中国知网(China National Knowledge Infrastructure)工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目。同学们通过在中国知网的基础教育资源库上学习、探究,积累经验,对他们今后的升学、毕业、就业具有重要的指导意义。

编辑: 鲁静     来源: 交大韩城学校
上一篇:讲实话、谋实事、出实招、求实效 ——康桥饮... 下一篇:西安交大韩城学校开展植树节“爱绿、护绿”...