感知红色文化,传承红色基因——西安交大韩城初中组织学生参观八路军东渡黄河出师抗日纪念碑

发布日期:2019-03-19     作者: 赵晓利     浏览数:    分享到:

为了开拓学生视野,引导学生自觉将红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,在新中国成立70周年之际,西安交大韩城初中于3月16日组织部分学生参观了八路军东渡黄河出师抗日纪念碑。

到达地点后,同学们有序排队下车,在广场上列好方阵,全体肃立,深情的诵读了诗词《我的祖国》。

在八路军东渡黄河出师抗日纪念碑前,同学们屏息驻足,向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈们为了中华民族的胜利而慷慨前进、英勇献身的敬仰之情。

同学们自觉打扫纪念碑周围的卫生。

随后,同学们参观了八路军东渡黄河出师抗日纪念馆,在文物、照片和历史资料前驻足观看,学生代表张鑫源向其他同学讲解了八路军东渡黄河出师抗日的历史资料。同学们参观完毕后纷纷被八路军东渡黄河的精神所感染,表示要传承红色基因,争做红色传人,在感悟和传承革命精神过程中,提高和丰富自己,在实践中砥砺品质、强化本领。

最后,在昝锐霖同学的带领下,同学们集体宣誓。

活动在铿锵有力的宣誓中圆满结束。本次活动,使韩城学校的同学们受到了一次生动的爱国主义教育洗礼,从而进一步坚定理想信念,锤炼品德意志,从红色基因中汲取力量,担负起中华民族伟大复兴的重任,为成为国之栋梁而不懈奋斗。

编辑: 鲁静     来源: 韩城学校
上一篇:厦门火炬高新区代表团到访西安交大国家技术... 下一篇:国家技术转移中心扬中分中心举办江苏扬中企...