资产公司召开全面从严治党工作会暨党委中心组学习(扩大)会

发布日期:2019-04-25     作者: 鲁静     浏览数:    分享到:

4月24日下午,资产公司全面从严治党工作会议暨党委中心组学习(扩大)会在博源科技广场D座一楼报告厅召开。资产公司党、政领导班子成员及中层干部、各党支部(总支)书记、所属重点企业领导班子成员共80余人参加了会议。会议由资产公司党委书记黄湘怀主持。

会上,党委书记黄湘怀作《严守党纪法规 坚持廉洁从业》专题党课。首先传达了2019年教育部、陕西省教育系统全面从严治党工作视频会议精神及2019年学校全面从严治党工作会议要求。组织全体与会人员回头再看央视新闻调查栏目——《开元之困》。结合资产公司实际工作及面临的现状,深刻分析了当前产业发展过程中存在的问题及廉政隐患,并从项目论证、决策程序及规范、内控监管、企业涉及民生的问题等方面进行深刻剖析,总结经验教训。随后,结合党的十八大以来高校系统违纪违法典型案例进行警示教育。

黄湘怀书记指出,全体党员领导干部,一定要认清当前形势,保持政治清醒,正确认识和判断一些错误认识和观点。从实际出发,主动把别人的教训当成自己的镜子,不断增强对腐败的“免疫力”。一是要明理修德,精神不能“缺钙”;二要敬畏权力,公权不能私用;三要防微杜渐,小节不能小视;四要严守法纪,底线不能触碰。黄湘怀书记强调,全体党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领推进全面从严治党各项任务落实。要坚决落实学校和资产公司党委决策部署,主动担当、履职尽责、真抓实干,努力推动党风廉政建设取得新成效,为资产公司体制改革和支撑创新港建设提供坚强政治保证。

党委副书记、纪委书记栾江组织全体与会人员进行廉洁从业承诺,并签订《资产公司领导干部廉洁承诺书》。创新港公司、交大韩城学校、出版社、南洋酒店等单位负责人作为代表与黄湘怀书记签订了《全面从严治党工作责任书》。

在党委中心组学习(扩大)会中,党委书记黄湘怀,党委委员、副总裁徐群,党委副书记、纪委书记栾江分别领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共西安交通大学委员会2019年全面从严治党工作要点》。与会人员围绕“如何坚持旗帜鲜明讲政治,推进全面从严治党各项任务落实,为资产公司体制改革和支撑创新港建设提供坚强政治保证”开展主题研讨。科技园公司党支部书记、董事长熊建龙,创新港公司党支部书记、董事长董天信,康桥饮食公司党支部书记、总经理景立杰,交大韩城学校校长刘鹏,出版社常务副总经理刘夏丽,南洋酒店董事长左运学分别结合研讨主题及本单位工作实际,谈体会,谈发展,表示要知边界、明底线,讲规矩、守纪律,认真履行岗位职责,坚守责任担当,强化宗旨意识和服务观念,严格落实全面从严治党各项要求。

会议强调,全体党员领导干部要提高政治站位,认真落实全面从严治党各项工作任务,要自觉做学习政治的表率,坚持政治理论和业务知识学习两手硬,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;要增强担当意识,严守底线,积极履职履责,不缺位、不越位、不错位,认真推进体制改革工作。

编辑: 鲁静     来源: 资产公司
上一篇:十里春风,不及那一抹绿意 ——资产公司组织... 下一篇:意大利马切拉塔美术学院艺术史系主任Antonio...