西安交大科技园汉中园签约仪式隆重举行

发布日期:2019-05-13     作者: 仝乃奇     浏览数:    分享到:

5月11日,借第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会的东风,西安交大科技园与汉中市滨江新区共建西安交大科技园汉中园的签约仪式,在古城西安隆重举行。西安交大科技园有限公司总经理张力代表交大科技园在合作协议文本上签字。西安交大科技园有限公司董事长熊建龙在签约仪式上做了交流发言。

西安交通大学科技园与汉中市滨江新区此次的深度合作,是贯彻落实2015年4月签订的《西安交大和陕西十二地市合作框架协议》精神的具体举措,是西安交大科技园抢抓机遇,主动作为,发挥西安交大科技、智力、信息等资源优势,实施“一个中心、多点辐射”战略的重要举措。双方本着“密切合作、相互支撑、协同发展、实现共赢”的原则,充分发挥各自的优势,促进西安交通大学科技资源和汉中地区产业需求的密切对接,为汉中区域产业结构优化升级、为汉中市科技创新和经济发展提供强力支撑。

熊建龙董事长在交流发言中强调,汉中市滨江新区是汉中市委、市政府在中心城区美丽城市建设的样板区,是汉中市生产、生态、生活“三生”融合的示范区,区位优势明显。在这个区域共建西安交大科技园汉中园,以创新创业环境营造为抓手,以科技成果转化、科技企业孵化、双创人才培养为内涵,推动创新创业资源在汉中的聚集,促进产学研融合发展,对双方来说都是一次难得的机遇。我们应该充分利用这个机遇,在汉中这片投资创业的热土上做出成绩。

签约仪式结束后,交大科技园总经理张力接受了凤凰卫视、陕西卫视等多家媒体的采访。他表示,西安交大科技园汉中园是我们在省内的第一个异地拓展项目,也是我们将要打造的创新港的第一个省内科技码头,有汉中市委市政府及交大各级领导的大力支持,我们有信心、有能力把这个园区运营好,为西安交大和中国西部科技创新港做好产业承载,为汉中地区的创新发展做出贡献。

编辑: 鲁静     来源: 科技园
上一篇:石嘴山市人民政府代表团来校进行产学研合作交流 下一篇:西安交大科技园参加高校科技创新发展论坛