国家技术转移中心参加甘肃省国资委产学研合作推进会暨项目签约仪式

发布日期:2019-05-27     作者: 徐方圆     浏览数:    分享到:

5月24日,为全面贯彻落实甘肃省委省政府关于“加强与科研院所对接合作,尽快建立科技成果转移转化协调机制”的安排部署,进一步加强省属企业与在兰科研院所、高校合作,构建产学研深度融合的科技创新体系,促进重大科研成果产业化,推动省属企业结构调整转型升级,甘肃省国资委在兰州市召开了省属国有企业与科研院校技术成果研发、承接、转化推进会暨合作项目签约仪式。西安交通大学作为唯一一所省外高校受邀参会。

签约仪式上,国家技术转移中心董事长王文代表学校与甘肃省国资委签署了协同创新战略合作协议,合作内容涉及产学研协同创新、人才培养和决策咨询三个方面;兰州分中心主任聂春生代表国家技术转移中心签署共建在甘科研院所及高校技术转移中心框架协议;最后,唐仁健省长亲自给国家技术转移中心与甘肃科学院共建数字化转型协同创新中心授牌,“数字化转型协同创新中心” 将以甘肃为战略支点,联合西安交通大学和甘肃省科学院的优质科研力量,围绕甘肃省各级政府及企业的数字化转型、科技成果转移和产业创新孵化等方面,充分发挥西安交通大学在人工智能、云计算、大数据等方面的技术优势,以协同创新的模式推动相关工作全面开展。

据悉,参加签约的单位包括国家信息中心、7所省内外高校、6所科研机构、1户中央企业、28户省属企业及2户民营企业,共签订合作协议44份、合作项目104个,另外,丝绸之路信息港校企合作联盟、在甘肃科研院所及高校技术转移中心、数字化转型协同创新中心、丝绸之路信息港研究院、中国-中亚信息研究院、大数据研究中心、甘肃科投集团、甘肃鸿智达网络技术股份公司、兰石中科微纳科技公司等9个新搭建的合作载体也正式揭牌。

编辑: 鲁静     来源: 转移中心
上一篇:西安交大科技园及园区创业团队在“创业在雁... 下一篇:资产公司党委调研对口帮扶贫困村