落实精准帮扶 携手共促发展

发布日期:2019-05-31     作者: 王岔庄     浏览数:    分享到:

5月23日-26日,资产公司幼教中心党支部书记、西安交通大学幼儿园园长兀静一行联合西安交大电气工程学院赴云南省施甸县考察慰问,进一步落实教育精准扶贫政策。

时值“六一”国际儿童节来临之际,兀静书记一行先后来到仁和镇五楼村幼儿园、姚关镇雷打树村幼儿园、甸阳镇街道幼儿园,为孩子们送上精美的玩具和图书,增设了幼儿园“图书角”“游戏角”。同时,为老师们送上教学指导用书。在五楼村幼儿园捐赠仪式上,兀静书记希望小朋友在幼儿园开心游戏和学习,养成良好的习惯,争取长大了来西安交通大学上大学。

根据帮扶工作要求,结合当地幼儿园的实际情况,西安交通大学幼儿园三位骨干教师对班级环境创设、户外活动设施、园所发展等方面予以耐心细致的指导,并提出了中肯的意见和建议。同时,对教师工作中遇到的实际问题提出了改进措施,希望大家突破发展瓶颈,实现合作共赢。三位骨干教师还组织孩子们进行了妙趣横生的游戏活动。5月26日,西安交通大学幼儿园保教部部长王岔庄老师在甸阳镇进行《幼儿园一日活动保教规范》的专题讲座,阐释了幼儿在园一日生活各环节中的教育价值、组织方法,让近百位幼儿园园长及教师受益。

本着“扶贫扶智扶志”的理念,此行,西安交通大学电气工程学院电测师生联合党支部与姚关镇雷打树村第一党支部结对帮扶,签署共建协议,以服务群众为工作出发点和切入点助力脱贫攻坚。此次帮扶活动,电气工程学院分党委成永红书记、资产公司幼教中心党支部兀静书记一行还慰问了施甸县三位耄耋之年的贫困老党员,他们同老人们亲切交流,详细了解老人们的身体状况和生活情况,送去生活慰问品,鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富,老人们也感受到了党的关怀与温暖。

此次施甸之行,帮扶团队专程考察了交大与施甸共建的“施甸县青少年田园教育实训基地”,并来到杨善洲林场开展红色教育,认真学习杨善洲精神内涵。

教育扶贫是扶贫工作的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。“志合者,不以山海为远”,让我们继续传承和弘扬西迁精神,奏响时代新乐章!

编辑: 鲁静     来源: 幼教中心
上一篇:资产公司开展“六一”儿童节慰问活动 下一篇:“潍坊市-西安交通大学”科技成果对接活动圆...