【创新港平台建设在冲刺】资产公司物资供应中心党支部积极服务创新港搬迁

发布日期:2020-08-03     作者: 物资中心党支部     浏览数:    分享到:

《诗经》有云:“东有启明,西有长庚”。天象如此,地势亦是。在西安城东,有交大这所百年名校,从校门口向西直至渭河南岸,又矗立起了一大片新的建筑群落,这里就是交大创新港,就是科研教学的新基地,也是中国西部科技创新的新天地。

庚子年夏,当春时的新冠疫情基本结束后,学校发出了总动员令,各个学院系所、科研单位、国家重点实验室和高端研究制造中心等必须在九月开启创新港“科创月”的大幕,必须把需要的各类科研实验设备、科研教学器材、科研教学用具等等全面搬到创新港。资产公司所属物资供应中心积极响应和听从学校的总体部署安排,落实资产公司党委提出的基层党支部作为一线战斗堡垒就是为学校及创新港校区广大师生提供优质服务的要求,认真组织有经验的搬迁队伍、联系安全的搬迁车辆、应用可靠的搬迁技术,先后为生命学院、机械学院、材料学院焊接研究所、能动学院、航天学院、电信学院、电器学院、电子物理陶瓷研究院等各个研究院及学校其他单位提供了为创新港校区搬迁的优质服务工作。

7月30日中午,物资供应中心正在为电子与信息研究院把一台近10米长、重2吨左右的电子链条实验炉设备从兴庆校区搬到创新港4号巨构一层,准备往实验室内挪动时,学校党委书记张迈曾一行恰好来到搬迁现场,张迈曾书记立即询问了搬迁事宜,并指示各职能部门做好协调配合,保障平台搬迁工作顺利完成。

EAD9D

71C27

“天地交而万物通,上下交而其志同”,创新港是片热土,顺应天时、地利而建成,正此聚集人气之时,物资中心全体干部员工在各个环节和点点滴滴都投身进这片热火朝天的新天地当中,“哪里需要我们就到哪里去”,这也是西迁精神的内涵,在往创新港二次西迁的过程当中,物资中心每位党员、每位员工都不计劳苦、不计得失努力把各项本职工作做好,为学校师生提供最优质可靠的服务,为交大创新港的各项事业加柴添火,作出积极贡献!

编辑: 鲁静     来源: 物资中心
上一篇:【“跑5”进行时】西安交大与三门峡宏鑫有色... 下一篇:助力西安交通大学“科创月”暨交大科技园创...