国家技术转移中心航空基地分中心与西安航空基地管委会联合举办“科技项目及科技奖申报指南讲座”活动

发布日期:2020-07-27     作者: 顾童     浏览数:    分享到:

7月21日上午,由西安交通大学国家技术转移中心航空基地分中心与西安航空基地管委会联合举办的“交大系列活动-科技项目及科技奖申报指南讲座”活动在航空科技大厦成功举办。中航工业试飞中心、航空工业西安飞机工业(集团)有限公司、航空工业第一飞机设计研究院、中行西飞民用飞机有限责任公司等龙头企业的50余名企业代表参加此次培训。

担任本次讲座讲师的是西安交通大学能源动力工程多相流国家重点实验室行政副主任于洋老师。在讲座上,于老师首先从科技成果奖励的重要性、科学技术奖励改革两方面向大家进行细致介绍。随后,于老师就自身丰富的项目管理、奖项申报工作经验出发,针对如何做好成果奖励撰写与申报、获奖要素分析两个方面进行深入浅出的讲解,并与企业代表进行交流探讨,答疑解惑,精彩生动的讲解获得了阵阵掌声。

本次活动座无虚席,反响强烈。参会代表认为此次活动精准对接了相关企业在国家奖项申报经验上存在的短板需求,并且进一步调动了科学技术工作者的积极性与创造性,服务了企业提升科技项目及科技奖项申报的能力,进而实现科技创新发展,同时,也佩服交大老师的专业水平以及丰富的实战经验。本次活动进一步加强了西安交通大学与西安航空基地龙头企业的互联互信,为更深入的产学研合作打下坚实的基础。

西安交通大学国家技术转移中心航空基地分中心于2019年7月正式挂牌成立,以西安航空基地辖区企业需求为导向,发挥起桥梁纽带作用,积极为企业引入高校资源,推进政、校、企交流合作,不断提升企业的管理能力和专业技术水平。接下来,航空基地分中心将继续跟进当地企业发展情况,深入企业调研产业端技术需求,同时加强校企之间的沟通交流,更大程度的了解各高校前沿科技动态,促进高校科技成果转化。

编辑: 鲁静     来源: 转移中心
上一篇:沣西新城刘宇斌一行调研西安交通大学空间视... 下一篇:助力“天问一号”探火 西安交大国家技术转移...