沣西新城刘宇斌一行调研西安交通大学空间视觉联合实验室

发布日期:2020-07-31     作者: 张玮     浏览数:    分享到:

7月28日下午,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌一行赴西安交通大学空间视觉联合实验室进行实地调研并就有关项目落地座谈交流。沣西新城党委副书记、管委会副主任马万锋主持座谈会。沣西新城开发建设(集团)有限公司党委书记、董事长杨建柱一同参加调研座谈。

刘宇斌一行首先参观了空间视觉联合实验室,详细了解了实验室近年来取得的一系列科研成果。参观时刘宇斌表示,空间视觉实验室团队紧盯国家重大需求,几十年如一日的解决一批“卡脖子技术”并实现诸多技术在国际赛道的领跑优势,为我国航空航天事业贡献了“交大智慧”和“交大方案”,这种精神让人感动,值得学习。

座谈会上,刘宇斌一行听取了空间视觉联合实验室副主任、软件学院张斌副教授做的《空间视觉系统研究与应用主题报告和空间视觉联合实验室研究员傅哲做的有关项目合作推进情况的介绍。刘宇斌表示,西安交通大学是一所心怀家国的伟大高校,沣西新城是一个以创新为使命的新城,沣西新城正在围绕人工智能领域加速布局,空间视觉联合实验室的研究方向与沣西新城产业规划发展高度吻合,希望校地双方以“西迁精神”为指引,以实际行动贯彻落实好习近平总书记来陕考察重要讲话关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”的指示和“三个面向”的总要求。他强调,一要全力支持创新港建设。以更大的空间、更优惠的政策、更周到的服务持续促进校地合作融合。二要形成推进科技成果转化的合力。用好校地联系会议机制和交大国家技术转移中心沣西新城中心这个桥梁,校地携手以“一家人”的姿态、“一起做”的魄力,把创新港打造成全球有影响力的创新中心。三要以市场化思维、专业化团队,打通堵点、疏通难点、做出亮点,抓好已有项目落地服务,推动更多科技成果在沣西新城就地转化落户。

西安交大资产经营有限公司党委书记黄湘怀对刘宇斌一行来校考察表示欢迎。他希望西安交通大学国家技术转移中心以地方产业需求为导向,以高精尖为目标,向沣西新城多推介优秀的科技成果转化项目,当好科技成果转化的排头兵和桥头堡。

西安交通大学软件学院党委书记、副院长朱利对沣西新城在创新港建设和科技成果转化方面提供的大力支持表示感谢。他表示,空间视觉联合实验室、软件学院人才资源丰富、科研实力雄厚、科研成果丰硕。希望双方以此次合作为契机,在科技成果转化领域继续深挖资源、常态互动、互利共赢。

西安交通大学国家技术转移中心常务副主任石翔、视觉信息处理与应用国家工程实验室副主任王飞,沣西新城招商局、创新港管理办公室,沣西集团发展经营部、沣西投资公司、陕西微软创新中心有关负责人参加调研座谈。

CBC55

据悉,西安交通大学空间视觉实验室成立于2011年,是目前国内唯一的一家高校为载体的面向航天领域的机器视觉和视觉处理芯片的支撑单位,主要围绕国家航天重大工程视觉,大数据智能化处理等关键技术,系统集成与工程化研究与开发。

编辑: 鲁静     来源: 转移中心
上一篇:助力西安交通大学“科创月”暨交大科技园创... 下一篇:国家技术转移中心航空基地分中心与西安航空...