西安交通大学科技园助力“陕西省属企业进秦创原系列活动” 取得圆满成功

发布日期:2021-07-13     作者: 范碧兰 史佳     浏览数:    分享到:

2021年7月9日,由陕西省国资委、陕西省金融局、西咸新区管委会主办,陕西长安华科发展股份有限公司、陕西省金泰恒业天朗实业有限公司承办,秦创原创新促进中心、西安交通大学科技园、西北大学和西安建筑科技大学等单位协办的“陕西省属企业进秦创原系列科技活动——资源综合利用专场”在西咸会议中心成功举办。

陕西省国资委党委委员、副主任骆东山出席活动并致辞。秦创原创新促进中心副主任徐宵龙,陕投集团党委委员、副总经理龙兴元,陕西省国资委创新合作处处长黄峰、副处长郑玲,西安交大科技园董事长熊建龙、总经理张力,陕西长安华科有限公司董事长袁京连、总经理赵凯辉等领导出席了本次活动。陕西省国资委旗下的陕投集团、陕煤集团、陕西有色集团、延长石油、陕西环保集团和陕汽集团等几十家大型企业及其下属企业派代表参加了此次双链融合对接活动。连同省属金融机构和陕西网等媒体共180余人参加了本次活动。

今年5月,省委、省政府发布“秦创原”创新驱动平台建设三年行动计划,标志着陕西最大的孵化器和科技成果转化“特区”正式启动。西安交大率先提出了高校两链融合建设构想,通过构建全新的“高校成果转化体系”实现全方位链条融合发展,并通过中国西部科技创新港“6352”工程开始付诸实践。

本次专场精心筛选了陕西高校及科研院所18个先进科技成果向省属企业集中推介,其中西安交大有7个项目入围本次专场,分别是黄永新代表高忠权教授团队路演的“等离子体辅助医废热解技术”项目;王文东代表顾兆林教授团队路演的“氯碱企业盐泥减量化与资源化利用技术”项目;李艳辉代表王树众团教授队路演的“煤化工高浓有机废水污泥的超临界水氧化处理技术”项目;任重代表金鹏康教授团队路演的“油气田钻采废液处理与资源化利用”和“油田硫化氢控制技术”项目;成永红代表张锦英教授团队路演的“石墨烯界面纳米阀固态储氢技术”项目及葛志伟代表郭烈锦院士团队路演的“超临界水煤气化制氢”项目(以上按项目路演顺序),为现场来宾带来一场精彩的科技盛宴。

路演项目受到与会代表的热烈追捧,现场多名省属企业领导及金融机构与这些科研团队进行了场下交流,表示了强烈的合作意向。

部分团队还受到陕西网、新浪网等媒体的现场采访。西安交大科技园董事长熊建龙在会后表示,交大科技园就是交大产学研结合和科技成果转孵化的主要平台,我们将全面贯彻陕西省委省政府关于建好用好秦创原创新驱动平台有关要求,在“秦创原”平台建设和西安交大6352工程建设中扮演重要角色,发挥更大作用,为陕西省科技创新和经济社会高质量发展贡献力量。

编辑: lu     来源: 西安交大科技园
上一篇:秦创原·第五届陕西省高校科技成果展暨校企对... 下一篇:学党史知初心 铸信仰开新局