西安交通大学科技园助力“首届西安女性创新创业大赛初赛”取得圆满成功

发布日期:2021-09-30     作者: 刘晶     浏览数:    分享到:

2021年9月28日,由市妇联联合市发改委、市科技局、市民政局、市人社局、市商务局、市文旅局、市卫健委等7部门共同主办的首届西安女性创新创业大赛,在西安市妇女联合会会议中心成功举办。

该项赛事自启动以来,共收到来自北京、上海、杭州、西安、哈尔滨等地300多家女性创新创业企业和高校女大学生创业团队的报名参赛项目。最终西安赛区率先选出65个项目进入初赛。其中由西安交大科技园推选的细胞自愈净化健康管理整体解决方案、纳米硒营养微肥产业化、自体多能干细胞诱导技术三个项目均进入项目初赛。

本次路演活动邀请了西安交通大学科技园有限责任公司总经理张力,中国投资人中心合伙人张灵等人担任西安赛区初赛评委,从创新性(产品、技术或商业模式)、竞争优势、行业市场空间、团队能力、财务状况等维度对路演项目进行现场打分。

活动上,由西安市妇联一级调研员赵小燕发表致辞,她表示该赛事加快推进“西安巾帼创新创业行动”,发现一批女性创新创业人才,培育一批优秀女性创新创业企业,精准有效服务女性创新创业,营造西安女性创新创业良好氛围,为推动西安经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

本次路演活动采用“4分钟路演+2分钟评委提问”的方式进行。项目路演是百花争艳,各具特色,受到投资、媒体各方代表的热烈追捧,交流氛围浓厚。最终通过现场投资人导师严格评审,34个优秀项目率先成功晋级决赛,其中西安交大科技园推选的三个项目均以靠前名次晋级决赛。

西安交大科技园总经理张力表示,交大科技园作为交大创新创业和科技成果转孵化的重要平台,将运用多年来在创新创业领域积累的经验优势,不断服务地方双创发展,同时欢迎各项目来交大科技园考察交流,共同促进科技创新和经济社会高质量发展。

编辑: 刘蕾     来源: 西安交大科技园
上一篇:西安交大出版社举办元济讲坛第13讲 下一篇:西安交大国家技术转移中心受邀参加第十八届...