西安交大国家技术转移中心受邀参加第十八届中国-东盟博览会

发布日期:2021-09-27     作者: 吴振     浏览数:    分享到:

近期,第十八届中国-东盟博览会在南宁召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平为大会致贺信,国家副主席王岐山出席第十八届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式并巡视博览会展馆。西安交大国家技术转移中心作为受邀单位,参加第9届中国—东盟技术转移与创新合作大会、第3届10+3青年科学家论坛及博览会相关展会展览活动。

在第9届中国—东盟技术转移与创新合作大会与第3届10+3青年科学家论坛上,中国科技部党组成员、科技日报社社长李平出席大会并发表主旨演讲,广西壮族自治区副主席费志荣出席开幕现场并致辞。柬埔寨工业科技创新部部长占蒲拉西,印度尼西亚教育文化与研究技术部部长纳迪姆·马卡里姆,菲律宾科技部部长费尔南多•德拉佩纳,泰国高等教育与科研创新部部长阿内•老塔玛塔,马来西亚科技与创新部秘书长西蒂•哈米萨•宾蒂•塔普希尔,新加坡贸工部兼文化、社区与青年部政务部长刘燕玲等6位来自东盟国家的科技主管部门副部级以上领导在线上发表主旨演讲。

国家副主席王岐山巡视博览会科技展馆

转移中心参展并积极与各级政府对接

在本届中国-东盟博览会中,转移中心代表学校积极组织,参展了变压器套管多参量智能感知与诊断系统、柔性热电材料及器件的关键技术研究及其应用、铝锂合金中试及产业化项目、非粮生物质制氢及存储等多个项目,得到了广西科技厅及各领域专家的一致赞许。

展会期间,南宁广播电视台990新闻台对转移中心参加中国-东盟博览会进行了采访并报道。在展会现场,众多企业、投资机构、政府招商及科技部门、技术转移机构、知识产权平台、校友等到展位与转移中心进行交流,希望与我校在产学研协同创新、共建新型研发机构等方面开展合作。本届中国-东盟博览会已落下帷幕,转移中心将持续推进科技成果转移转化工作,积极落实我校“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”要求,加强与地方联系,持续推进“6352”工程,助力我校学科建设高质量发展。

南宁广播电视台990新闻台相关报道

编辑: 刘蕾     来源: 转移中心
上一篇:西安交通大学科技园助力“首届西安女性创新... 下一篇:科技赋能,创新领跑,航空基地“秦创原”校...