西安交通大学党委常委、副校长柴渭调研出版社

发布日期:2022-04-21     作者: 文/刘可欣 图/侯靖     浏览数:    分享到:

4月20日下午,西安交通大学党委常委、副校长柴渭,资产公司党委书记黄湘怀赴西安交通大学出版社调研指导工作,出版社董事长张伟、党总支书记李重、总经理刘夏丽、总编辑林全、副总编辑秦茂盛、财务总监李欣、副总经理刘晨等参加调研。

柴渭与出版社领导班子深入交流,详细了解出版社的发展情况,就“十四五”出版社的发展规划进行了指导和研讨,并进一步提出工作要求。第一,出版社要坚定不移地坚持正确方向,守好党的意识形态阵地,传承发扬交大红色基因,承担历史使命。第二,在发展过程中要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,传播好新时代党的创新理论,向社会提供更多的高品质的文化产品。第三,进一步发挥支撑服务学校教学科研作用,成为学校文化软实力和教学科研成果的重要展示窗口,服务好学校“双一流”建设。第四,优化出版社管理体系与组织架构,加强队伍建设,释放基层组织活力,实现供给侧结构性改革,不断推进出版社高质量发展。

黄湘怀表示,出版社要将建设世界一流大学出版社作为奋斗目标,加强编辑队伍和营销队伍的人才建设,多管齐下完善人才激励机制以保障出版社发展。同时,要着力加强品牌建设。他还表示,出版社要加强企业文化建设,弘扬正能量,在全社范围形成积极向上的氛围,为出版社发展提供良好的思想文化保障。

张伟向调研组汇报了出版社的发展历程,经营管理概况,及近年经营成果与所获荣誉。他围绕西迁精神、特色教材、课程思政等,介绍了出版社的落实举措。同时,还指出了出版社品牌特色不突出,人才队伍建设有待加强,盈利模式不清晰三方面的不足及改进思路。

李重汇报了出版社“十三五”时期发展状况及主要成绩,分析了目前所存在的问题与面临的新形势。重点介绍了出版社“十四五”发展规划。他表示,在出版社的未来发展中将对标对表中央要求和学校发展需要,紧紧依靠学校发展特色和优势,争取早日实现世界一流大学出版社的目标。

在调研中,出版社其他同志就意识形态工作、企业体制机制、图书质量等问题分别做了发言。

编辑: 刘蕾     来源: 出版社
上一篇:【陕西日报】践行嘱托谱新篇 喜迎党的二十大... 下一篇:交大康桥饮食公司组织骨干员工开展岗位技能培训