部署“三张清单” 强调“四个到位”

发布日期:2022-04-29     作者: 鲁静     浏览数:    分享到:

——资产公司党委召开基层党支部书记工作会

4月29日下午,资产公司党委召开2022年度第二次党支部书记工作会。党委书记黄湘怀、党委副书记、纪委书记栾江,各基层党支部书记参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话、给北京科技大学老教授的重要回信精神,以及《关于开展好2022年春季学期党支部组织生活的通知》。

会上,各党支部书记汇报了支部工作开展情况及“三张清单”工作内容,指出了党支部运用“三张清单”工作机制破解难题问题的举措,工作中存在的不足和问题,及下一步工作思路。党委书记黄湘怀逐一对各党支部“三张清单”工作内容进行点评,并就各党支部进一步制定好、落实好“三张清单”工作提出要求。

党委书记黄湘怀指出,各党支部要充分认识运用“三张清单”工作机制破解难题问题,推动企业生产经营和党建工作融合互促的重要性,要聚焦创新举措,在抓党建解难题中务实功、出实招、求实效。在组织中破解难题,在破解难题中建强组织,切实突出政治功能,提升支部组织力,为资产公司体制改革和各项工作任务高质量完成提供坚强组织保证。他强调,各党支部要切实做到“四个到位”,认识跟进到位、措施效果到位、达标考核到位、整改落实到位。充分认识到本单位及资产公司当前面临的形势和任务,反思当前存在的差距和问题,把解决好体制改革、人才培养、产学研深度融合、企业文化建设等工作作为抓好党建工作的重要抓手和突破难题;要聚焦创新举措,切实制定好党支部“三张清单”,在发挥支部战斗堡垒作用上下功夫,围绕生产经营等中心任务扎实开展党建工作,切实促进党建工作与生产经营深度融合;要在带领全体党员发挥先锋模范作用上下功夫,围绕中心工作,最大限度地发挥各自优势,共同推进整体工作,形成推动公司高质量发展的强大合力。

编辑: 鲁静     来源: 资产公司
上一篇:推动校企合作 为企业注入创新发展新引擎 下一篇:【陕西日报】践行嘱托谱新篇 喜迎党的二十大...