推动校企合作 为企业注入创新发展新引擎

发布日期:2022-05-10     作者: 李飞跃     浏览数:    分享到:

西安交大科技园与陕西智能制造科技区域服务团、韩城市科协工作对接会召开后,韩城市科协积极对接省科协和陕西科技报社,依托西安交通大学科技园,推进校企合作,致力于打造秦创原韩城“飞地”。

4月27日,陕西旭强瑞清洁能源有限公司与西安交通大学举行战略合作签约仪式,并成立氢能与低碳技术研究院。韩城市市长周新强为氢能与低碳技术研究院揭牌。双方将立足陕西旭强瑞“全价值链”技术战略规划,借助并发挥西安交通大学资源优势,进行双方长期深入合作,将“陕西旭强瑞-西安交通大学氢能与低碳技术”研究院建成企业创新发展引擎。中国科学院院士、西安交通大学教授陶文铨介绍陕西旭强瑞清洁能源有限公司院士工作站建设前期筹备情况。

此次签约对推动校企合作,对助力企业发展具有新的里程碑意义,是秦创原韩城“飞地”首次尝试。下一步,西安交大科技园和韩城市科协联手搭建合作平台,将交大科研、人才等优势资源与企业需求精准对接,助力企业转型升级,推动地域经济高质量发展。

编辑: 刘蕾     来源: 科技园
上一篇:西安交大科技园沸点e站众创空间获2021年度西... 下一篇:部署“三张清单” 强调“四个到位”