发布日期:2022-05-11     作者: 刘可欣     浏览数:    分享到:

5月11日上午,西安交通大学出版社召开学习贯彻“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会重要讲话”座谈会。出版社党总支书记李重、总经理刘夏丽、总编辑林全、副总编辑秦茂盛、财务总监李欣、副总经理刘晨出席座谈会,出版社全体青年员工参加。会议由李重主持。

李重带领与会青年员工学习了习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会重要讲话精神。他表示,习近平总书记的重要讲话,回顾了中国共青团坚定不移跟党走,为党和人民奋斗的光荣传统,总结了中国青年在历史文明进程中所做之贡献,为新时代青年工作指明了前进方向,提供了行动依据。青年员工要深入学习习近平总书记重要讲话精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为党和国家奉献青春力量。最后,他对青年员工提出四点要求。第一,好好学习,天天向上。不断深化政治学习和业务学习,时刻保持青年员工自身先进性。第二,从小事做起,在踏实完成点滴小事中全面锻炼自身能力;重视交流合作,整合多方资源,提升工作水平。第三,坚持独立思考,切忌人云亦云。在工作中要时刻保持清醒头脑,善于思考分析,确立清晰目标,坚定个人发展道路不动摇。第四,要对单位、他人及自身负责,以认真严谨的工作态度拼搏奋进,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

刘夏丽为青年员工的发展指明三个方向。要将习近平总书记重要讲话精神和西迁精神贯彻落实于日常具体工作中,不断提高个人专业能力和职业素养,尽快成长为出版社的“生力军”;养成终身学习的习惯,坚持政治学习与业务学习并行,在提升专业知识的同时关注国家发展形势,努力成长为与时代同频共振的专业人才;要将个人奋斗目标融入出版社发展蓝图之中,制定清晰的发展规划,拼搏奋斗,为出版社“十四五”发展规划贡献青年力量。

林全鼓励青年员工挖掘西迁精神宝库,了解其艰苦奋斗的创业历程,领会其“听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运”的精髓,担负时代使命,勇做新时代西迁精神新传人。他希望青年员工在工作中牢记出版社“服务教学科研”的宗旨,发挥好对高校教学科研的辅助功能,为学校建设中国特色世界一流大学贡献力量。他还指出,青年员工要认真、广泛学习,扎实工作,不断提升自身专业性,练就过硬本领,凝心聚力,共同使出版社“十四五”规划实现高质量发展。

会议最后,出版社青年员工汇报了参观学习心得。他们表示,将坚定信念、紧跟党走,学习传承西迁精神,树立远大理想,自觉担当重任,奋力拼搏。从认真学习、踏实工作做起,为出版社的发展贡献青春力量、注入青春活力,为建设中国特色世界一流大学添砖加瓦,增光添彩。

编辑: 刘蕾     来源: 出版社
上一篇:交大出版社与省内各院校举办教材建设与选用... 下一篇:西安交大科技园沸点e站众创空间获2021年度西...