交大出版社与省内各院校举办教材建设与选用专题座谈会

发布日期:2022-05-13     作者: 刘可欣     浏览数:    分享到:

西安交通大学出版社职教分社与营销中心协同联动,主动走进职业院校,服务学校教材建设工作,先后深入延安职业技术学院、铜川职业技术学院、神木职业技术学院、榆林职业技术学院、榆林北方工业职业学校等院校,与院校领导及规划教材建设骨干教师进行了座谈,共同就”十四五”职业教育教材建设及使用展开交流与磋商。

职教分社主任曹昳在延安职业技术学院等院校就“十四五’职业教育教材建设新要求”为主题对院校骨干教师进行讲座培训,从“十四五”职业教育教材建设要求,新职教法对教材建设的要求,活页式、工作手册式教材标准,教材的课程思政建设,教材建设的意识形态问题,教材建设的实施路径等方面剖析,帮助职业院校的各位老师了解国家政策下的新型职业教育教材的写法、编法以及应注意的问题。参培的各位教师就教材建设中的问题开展了热烈讨论,培训效果斐然。

各院校的相关领导都十分赞同教材建设工作的重要性,同时对交大出版社扎实深入院校、走进一线的工作方式表达了充分的肯定,他们介绍了学校教材建设和选用工作基本情况,指出教材工作是院校人才培养中的重要一个环节,就在教材编写和选用方面与交大出版社展开合作表达了确定的意愿,并对学校下一步教材建作进行具体安排和部署。交大出版社代表也表示会与各院校一起努力为省级“双高校”建设及各个院校高质量发展贡献智慧与力量。

编辑: 刘蕾     来源: 出版社
上一篇:交大出版社召开2022年陕西高校教材建设交流... 下一篇:出版社召开学习贯彻“习近平总书记在庆祝中...