发布日期:2023-03-03     作者: 刘蕾     浏览数:    分享到:

3月2日,2022年度资产公司绩效考核暨公司领导班子和领导干部述职考核工作会召开。校党委常委、副校长柴渭出席并讲话,学校纪检监察机构办公室、国资处负责人、资产公司董事和监事到会指导。国资处副处长孙宇主持对资产公司的绩效考核,资产公司党委副书记、纪委书记栾江主持领导班子和领导干部述职考核。

会议第一阶段,资产公司党委副书记、纪委书记栾江首先通报了公司2022年度党员领导干部民主生活会召开情况。随后,资产公司董事长韩永君代表领导班子进行年度述职,班子成员逐一进行现场述职。

资产公司党委委员、纪委委员、班子成员、党支部书记、控股企业董事长、总经理、财务负责人,资产公司中层干部、党员代表、职代会代表共计46人参加了考核会,并现场对资产公司领导班子及领导干部进行测评打分。

会议第二阶段,由国资处主持对资产公司2022年度工作绩效进行考核,资产公司董事长韩永君代表经营班子进行了汇报。

校党委常委、副校长柴渭作总结讲话。他首先代表学校党委对资产公司在疫情防控期间顾全大局,为学校疫情防控做出的贡献表示感谢。同时对公司上下攻坚克难,推动企业改制工作取得较好的进展,推动产学研合作和科技产业、文化出版等几个版块工作取得了较好的成绩给予了肯定。

对于做好2023年的产业工作,柴渭副校长要求必须坚持两手抓、两手都要有成果。一是继续抓好企业改制工作;二是抢抓疫情防控“乙类乙管”后的发展机遇,切实抓好保留企业的发展。保留企业必须聚焦主责主业,服务好学校产教融合、科教融汇和人才培养等中心工作。

柴渭副校长对资产公司领导班子和领导干部提出三点要求。一是要加强政治建设,提升思想武装。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及党的二十大精神,学习贯穿其中的立场、观点和方法,产业工作必须遵循习近平总书记强调的“六个坚持”。二是要坚定信心、团结一心,把2023年工作完成好。领导班子要把团结奋斗作为作风建设的首要任务,以优异成绩助力年度目标的实现,助推资产公司高质量发展。三是要完善组织模式和体制机制。加强队伍建设,把干部队伍年轻化作为今年的重要任务来落实;完善制度、精简机构、提高效率,要让每一个员工都能创造价值;守好底线,强化政治监督,抓好党风廉政建设;要坚决贯彻落实好中央决策部署,在改革中谋发展,在发展中解决好职工急难愁盼问题。

编辑: 刘蕾     来源: 资产公司
上一篇:激扬巾帼志 奋进新征程 ——交大科技园园区... 下一篇:数字中国引领 数字化园区居上——“交大科...