交大出版社2023年度经营工作会暨2022年度总结表彰大会召开

发布日期:2023-03-11     作者: 文/刘可欣 图/宋庆庆     浏览数:    分享到:

3月10日下午,西安交大出版社在南洋酒店召开2023年度经营工作会暨2022年度总结表彰大会。资产公司党委书记韩永君,出版社党总支书记李重、董事长张伟、总经理刘夏丽、副总编辑秦茂盛、财务总监李欣、副总经理刘晨出席大会,出版社全体职工参会。会议由秦茂盛主持。

刘夏丽汇报了2022年出版社工作开展情况,并对2023年工作进行了规划。她从党建、工会及乡村振兴工作完成情况,图书出版、重点项目、主要经营指标、社会效益完成情况五大方面总结了出版社2022年度工作,并从党建、经营管理方面介绍了年度工作亮点。针对出版社未来发展,刘夏丽指出,将在意识形态、发展模式、人才队伍、管理制度、文化氛围等方面继续改革优化。

秦茂盛宣读了2022年度表彰决定,李重、张伟、刘夏丽、秦茂盛、李欣、刘晨分别为优秀中层干部、营销标兵、编辑标兵、编辑能手、服务标兵、校对能手颁发荣誉证书。

综合事业部祝翠华代表编辑标兵发言,她与大家分享了“学习探索、务实担当、融合创新、团结协作”四个帮助她在工作中取得可喜成绩的关键词,并表示将努力在新征程有新作为,以实际行动为出版社高质量发展贡献新力量。

基础教育分社蔡坤代表营销标兵发言,他汇报了过去一年的工作成绩和感悟,分析了过往工作中的不足和改进思路,表示将牢记“不惑无惧、铸志远航”的年度工作主题,坚定信念,团结奋斗,不遗余力地完成2023年度目标任务。

总编办蒋欢代表服务标兵发言,她介绍了自己平凡岗位的不凡意义,号召所有在服务支撑岗位上的同事努力耕耘,散发光彩。她还表示,未来将以更加昂扬的斗志、更加严实的作风、更加勤奋的工作,为全面实现出版社高质量发展的目标努力奋斗。

张伟指出,要进一步加强人才队伍建设,促进员工职业素养提高,强化领军人才培养,完善人才梯队建设,为出版持续发展提供强劲动力。要优化产品结构,加强系统思维,探索制定长远发展蓝图,以清晰布局和政策保障促进出版社可持续发展。要增强创新意识,在工作中迸发新思路、探索新方法,突破发展瓶颈,在世界一流大学出版社建设进程中创造新功绩。他还强调,要强化干事创业的工作作风,领导干部要以身作则,带领全社员工砥砺奋进,为出版社发展和学校事业贡献力量。

李重强调,要坚持党的领导,加强党的建设,发挥好党组织把方向、管大局、保落实的作用,不断提高政治站位和战略把控水平,坚决落实党建与业务相结合,以党建引领出版社高质量发展。他指出,中层干部要养成坚持学习的习惯,了解新局、把握变局,成为推动一流大学出版社建设的骨干和中坚,在促进出版社发展的同时为学校发展事业奉献力量。广大党员同志要主动有为、争当表率,追求专业精神,在全国出版行业发挥引领作用。最后,要始终坚持服务学校教学科研的宗旨,用心打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,以出版社高质量发展助推学校“双一流”建设。

韩永君作总结讲话,他向受到表彰的先进个人表示祝贺,并希望其他同志以先进为榜样,爱岗敬业,开拓进取,在自己的岗位上做出应有贡献。他对出版社今后工作提出几点要求,第一,要全面学习把握落实党的二十大精神,牢牢坚持党对出版工作的绝对领导,为守好意识形态主阵地、推动出版高质量发展打下牢固的政治基础。第二,加强党建引领,提升党建水平。全面落实党总支部和各支部工作计划,确保出版方向正确、经营管理健康发展。第三,坚定立足新发展阶段。推动出版社从关注数量增加转向重视质量提升,从简单的扩大生产规模转向促进产品结构升级。第四,要大力贯彻新发展理念,推进传统出版与新兴媒体融合发展,加大融合出版力度,实现创新发展。第五,积极构建新发展格局,坚持深化供给侧结构性改革,切实提升出版社的品牌影响力和竞争力。

会上,李重、刘夏丽、秦茂盛还分别与各部门签署了党风廉政建设责任书、经营管理目标任务书和治安综合治理目标责任书。

2023年是全面贯彻落实党的二十精神的开局之年,是实施“十四五”规划关键之年,是出版社创建125周年暨建社40周年,是出版社高质量发展的新起点和新征程,出版社全体员工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,不忘初心、牢记使命,守好出版阵地,传承弘扬西迁精神,强化能力提升,主动融入学校发展大局,心往一处想、劲往一处使,踔厉奋发、勇毅前行,开辟新领域新赛道,助力学校“双一流”建设,奋力谱写中国特色世界一流大学出版社建设新篇章!

编辑: 刘蕾     来源: 出版社
上一篇:加强联合,精准对接——西安交大科技园协同... 下一篇:交大康桥饮食公司开展综合大检查暨“三八妇...