资产公司举办干部职工培训活动

发布日期:2023-06-06     作者: 安琳娜     浏览数:    分享到:

为进一步提高资产公司系统干部职工思想政治素质和业务能力水平,规范国有资产管理,推动企业高质量发展,2023年6月1日下午,资产公司举办了“规范国有资产管理” 和“基础教育版块高质量发展的探索与实践”两场专家讲座。

讲座由资产公司党委书记、董事长韩永君主持,特邀西安交通大学国有资产管理处处长唐飞及西安交大教育管理集团有限公司总经理、西安交大韩城学校校长刘鹏主讲。国资处干部职工为了加强对产业系统工作的支持及监管,与资产公司党委中心组(扩大)成员、所属企业高层管理者等70余人共同参加了此次讲座。

唐飞以“规范国有资产管理,助力校属企业高质量发展”为题,结合解读《教育部关于加强直属高校所属企业国有资产管理的意见》(教财〔2021〕4号)及《西安交通大学所属企业国有资产管理实施细则》(西交资〔2022〕12号)文件,从规范管理和高质量发展两个层面进行分析。他希望资产公司要构建起科学的考核评价体系,充分运用财务、审计等手段加强对重点企业的监管,充分挖掘校内外各种资源推动资产公司系统高质量发展。

刘鹏以《基础教育版块高质量发展的探索与实践》为题,着眼基础教育面临的机遇与挑战,结合交大教育管理集团成熟的办学经验,分享了基础教育管理过程中,学生管理系统、服务型学校建设及学校绩效评价与员工管理等创新策略等。

韩永君在总结中提出,每个产业人都要倍加珍惜作为交大人的荣誉感,要坚持聚焦主责主业,规范国有资产管理,主动融入学校和服务学校,以更加饱满的工作热情投入到工作中,为学校高质量发展做出更大的贡献。

编辑: 刘蕾 审核:任美林     来源: 资产公司
上一篇:【陕西日报头版头条】老教授“出山”记 下一篇:西安交通大学国家技术转移中心受邀参加中关...