【党纪学习教育】资产公司党委举办党纪学习教育干部读书班暨 党委理论学习中心组学习会

发布日期:2024-05-13     作者: 刘蕾     浏览数:    分享到:

5月7日—8日,资产公司党委举办党纪学习教育干部读书班暨党委理论学习中心组集体学习,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》《高等学校所属企业领导人员廉洁从业若干规定》《西安交通大学所属企业国有资产管理实施细则》,以校属企业违纪违法干部忏悔录作警示教育。资产公司党委书记韩永君主持学习会,公司党委委员、纪委委员、经营班子成员参加学习会。

与会人员以读书班形式开展集体学习,逐篇逐段学、逐字逐句悟,逐一领读《条例》、若干规定和实施细则原文,并结合学习内容交流研讨学习感想。

大家一致认为,通过读书班全面系统学、沉下心来研、深入思考悟,进一步明确了该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,达到了用党规党纪校正思想和行动,增强纪律意识、提高党性修养的目的。大家一致表示,要坚持不懈学纪、知纪、明纪、守纪,进一步铸牢政治忠诚、增强纪律意识、提升组织观念、坚定人民立场,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,党纪学习教育是一个持续推进、常学常新、不断深化的过程,必须持之以恒、久久为功。全体党员干部要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻认识条例修订的重要意义。要准确把握党纪学习教育的目标要求,突出政治纪律,保持严的基调严的措施严的氛围,引导激励干部干事创业、担当作为;要通过党纪学习教育,切实提升领导干部和党员遵规守纪的自觉性;要抓好执纪监督问责,敢于斗争善于斗争,深入剖析校属企业典型案例,深刻汲取违纪违法案的教训,做到警钟长鸣、激浊扬清。

编辑: 刘蕾     来源: 资产公司
上一篇:资产公司在西安交通大学第六十一届田径运动... 下一篇:【党纪学习教育】资产公司召开2024年度党建...