西安交大与江阴市召开校地合作推进会

发布日期:2024-07-01     作者: 西安交通大学国家技术转移中心     浏览数:    分享到:

为推动校地合作,促进科技成果转化,6月29日,无锡市委常委、江阴市委书记许峰率队来校调研交流,西安交通大学党委常委、副校长柴渭出席活动并讲话。

许峰代表江阴市委市政府,对西安交通大学长期以来给予江阴发展的关心和支持表示衷心感谢,他表示,西安交通大学的优势专业与江阴市产业高度匹配,自双方合作共建江阴高新区(西安)创新中心以来,创新中心不仅为江阴企业创新发展提供了有力的智力支持,也为推动江阴产业转型升级作出了积极贡献。接下来,希望创新中心充分发挥科技成果转移转化和合作交流的桥梁纽带作用,高标准建好成果转化基地,在江阴集聚优质产业化项目,加强科技创新和产业创新深度融合,实现科技研发、成果转化、产业培育的全链条协同创新;高水平深化校地合作领域,合作建设概念验证中心,探索设立科技成果转化引导基金,建立西安交大、江阴互派干部挂职锻炼机制,打通科技成果转化“最后一公里”。

柴渭对许峰一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了西安交通大学基本情况。他表示,西安交通大学与江阴开展校地合作对接以来,已结出了一批合作成果,成功吸引了一批优质科创、人才项目奔赴江阴创新创业。希望校地双方以此次交流对接为契机,在总结前期合作经验的基础上,把产学研对接、科技成果转化等方面的合作进一步升级延伸,持续打响江阴高新区(西安)创新中心“科创飞地”品牌,未来充分发挥双方资源优势,努力构建全方位、宽领域、多层次的合作关系,以合作促进发展,以成果服务国家,共同谱写西安交大与江阴市合作新篇章。

随后西安交通大学国家技术转移中心、江阴高新区管委会对合作共建江阴高新区(西安)创新中心情况进行汇报。

双方领导共同为即将共建的“长三角未来产业技术创新中心”揭牌,此次揭牌的长三角未来产业技术创新中心由江阴高新区与西安交通大学国家技术转移中心共建,未来将联合西安各大高校、聚集全国未来产业资源,引育“硬科技”项目、引进高端人才,助力江阴持续培育壮大未来产业。

许峰一行还参观调研了中国西部科技创新港数字展厅以及西安交通大学现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室。

西安交大党、校办,转移中心相关单位负责同志参加活动。

编辑: 刘蕾     来源: 交大新闻网
上一篇:张立群带队赴江西省九江市推进校地合作 双方... 下一篇:【党纪学习教育】资产公司召开党委理论学习...