您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

西安交大阳光中学第十五届校园艺术节文艺汇演成功举行

发布日期:2018-05-28     作者: 曹玥     浏览数:    分享到:

为进一步响应习近平总书记在党的十九大报告中发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。5月27日晚,西安交大阳光中学第十五届校园艺术节文艺汇演在学校操场隆重举行。华商报副总编辑李明、公安雁塔分局等驾坡派出所教导员李西宏、西安思源中学校长张建成等嘉宾和西安交大资产公司副总裁、交大阳光学校董事长徐群,阳光学校校长董建,交大彬县阳光高级中学校长李强,交大彬县阳光初级中学校长张勤让等领导与眼光学校全体师生、千余名家长代表一起观看了晚会。

本次艺术节文艺汇演以“梦想·青春”为主题,分为“红色军旅”“地方曲艺”“青春奋斗”三个篇章,涵盖器乐、舞蹈、演唱、朗诵、打击乐、表演、合唱等多种节目形式。整台晚会在师生们的精心准备下,洋溢着隆重热烈、积极向上的浓厚氛围,呈现出高质量、高品位的艺术观赏性。梦想与青春共舞、艺术与阳光同在,慷慨激昂的器乐合奏、催人奋进的歌伴舞、细腻感人的校本剧表演、青春洋溢的电声演奏……无不展示出阳光师生高雅的审美情趣和优秀的艺术素养,彰显了学校坚持全面育人、打造高尚校园文化的丰硕成果。华商报、西安晚报、三秦都市报、西安教育台等媒体对晚会进行了报道。

本届艺术节期间,学校各年级还分别举行了阳光好声音、古诗词朗诵、经典课本剧展演、美术手工作品展等精彩的校园文化活动。广大师生踊跃参与、尽展才华,令阳光校园热情涌动、熠熠生辉。

编辑: lu     来源:
上一篇:西安交大洪军教授为交大阳光学校师生作科普... 下一篇:兰州市企业家代表团来校进行产学研交流对接活动