您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

兰州市企业家代表团来校进行产学研交流对接活动

发布日期:2018-05-27     作者: 张冰洁     浏览数:    分享到:

5月25日,国家技术转移中心兰州分中心组织兰州企业经营管理人才培训班一行52人来校交流,国家技术转移中心(公司)王文董事长、王潇翔副总经理等陪同。

上午九点,代表团一行首先参观了机械制造系统国家重点实验室,重点了解了超精密制造工程、激光直接成形、生物制造等研究方向,代表团就相关学科前沿科技发展与实验室教师进行了充分交流。

参观结束后双方在重点实验室会议室进行了交流座谈,王文董事长对兰州代表团一行的到来表示热烈欢迎,并从传统产学研模式、新型产学研体系、交大新型产学研模式、高校产学研体系执行机构等四个方面详细介绍了学校产学研基本情况及国家技术转移中心的概况,提出了双方校地合作的进一步期望。随后王潇翔副总经理向来访人员介绍了西安交通大学重点学科、重点实验室等科研概况,并重点推介了国家技术转移中心和西安果毅转化智能科技公司共同开发的科技成果转孵化线上社区系统“成果在哪”APP,该APP旨在打造科技成果转化领域的移动社交平台,移动社交行业的科技成果转化工具。

会议结束后,兰州代表团一行参观了视觉信息处理与应用国家工程实验室、精细功能电子材料与器件国家专项实验室、机械结构强度与振动国家重点实验室以及交通大学西迁历史纪念馆。通过本才参观交流活动,来访政府工作人员以及企业家对我校综合实力以及历史沿革有了充分的认识,为下一步开展更深层次的校地企合作奠定了坚实的基础。

编辑: lu     来源:
上一篇:西安交大阳光中学第十五届校园艺术节文艺汇... 下一篇:西安交通大学国家技术转移中心石嘴山分中心...