传承经典 回忆童年-西安交通大学资产经营有限公司

职工文苑

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 职工文苑 >

传承经典 回忆童年

发布日期:2018-06-01     作者: 王佳萌     浏览数:    分享到:

——西安交大阳光幼儿园“迎六一”亲子活动

童年是一生最美妙的阶段

童年是什么样的?

像天空中的繁星

一眨,眨出一个个神秘的故事

像一只滑动的双桨

一晃,晃出一个个动人的童话

孩子,是将会长大的我们,

而我们,是已经长大的孩子。

伴随着和煦的微风,

我们迎来了又一个“六·一”。

这是孩子们的节日,

也永远是我们的节日。

今年六一,我们不仅要让宝贝们快乐

还要邀请作为超龄大儿童的家长们,

赴一场童年之约!

80后、90后,你们的童年还记得吗?

满满的回忆杀,总有一个让你飙泪

翻花绳、跳房子、打弹珠、抓石子、跳皮筋、滚铁环、拍洋片……

这样的事物是不是现在说起来仍然意犹未尽?

虽然我们在一天天长大,

但是仍然忍不住想要回到那个时刻。

就在这个六一儿童节,

西安交大阳光幼儿园为大家带来了

一场“传承经典回忆童年”的饕餮大餐

让我们一起重温儿时的珍贵记忆,

带着宝贝们一起穿越时光,

回到久违的童年,

寻找童年的痕迹,

体验欢乐的时光吧!


在爸爸妈妈的记忆里,童年游戏就是一块木头经过刀削、打磨就能成陀螺;一块废弃的棉布经过针线缝制就是沙包;树枝在手里就能变成弹弓。还有那些朗朗上口的歌谣:“马兰开花二十一,二五六、二五七、二八二九三十一……”;“编、编、编花篮,花篮里面有小孩儿,小孩儿的名字叫花篮……”;“丢啊,丢啊,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他……”

游戏正式开始,爸爸妈妈的脸上现出了久违的稚气,每一项关卡都玩的不亦乐乎,看似玩法简单的绿皮蛙、滚铁环,丢沙包……却能让家长们瞬间梦回到孩童时代,和幼儿一起走进民间传统游戏,重拾孩提时代的简单快乐。

家长和小宝贝一起,携手完成一个有意义的抱枕吧!与家人一起分享制作的乐趣。

活动在共同玩乐、共同成长的快乐氛围中结束了,孩子们积极参与、勇于探索,收获了满满的欢乐与幸福。

游戏是幼儿特有的生活和学习方式,创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,是学前教育人不懈追求的脚步。让我们一起回味、一起体验童年游戏带来的幸福,重温童年的时光,延续快乐的能量,让游戏点亮快乐的童年!

编辑: lu     来源:
上一篇:阳光下的艺术气息 那是“六一”的味道 下一篇:【十九大学习心语】路虽远,行则将至 事虽...