支部生活

您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

跟随领袖青春足迹 汲取梁家河精神力量

发布日期:2018-06-25     作者: 曹玥     浏览数:    分享到:

——西安交大阳光教育党支部开展学习梁家河精神主题党日活动

为迎接中国共产党建党97周年,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,西安交大阳光教育党支部所属中学、小学、幼儿园三个党小组于6月下旬分别开展了“跟随领袖青春足迹,汲取梁家河精神力量”主题党日诵读活动。


15A62



全体党员(积极分子)通过学习诵读《梁家河》一书,了解习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,感悟习总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志、中华民族伟大复兴梦想,从中汲取了政治智慧和精神力量,进一步增强了“四个意识”,锤炼了党性修养。

《近平回来了》《我把心留在了这里》《乡亲们过上了好日子》《难忘梁家河》《近平和我们心贴着心》《要为人民做实事》《泪别梁家河》《家家户户过上好光景》《山绿了,水清了,天蓝了》及《走进新时代》……伴着悠扬的乐曲,党员们或独诵、或合诵,一篇篇、一段段,声情并茂的诵读、聚精会神的聆听,现场气氛热烈感人。朴实细腻的叙述仿佛把党员同志们带进了梁家河的小山村,走进了那段青年习近平带领梁家河村民战天斗地、摆脱贫困的艰苦生活和峥嵘岁月。


支部书记董建在中学党小组的活动中总结到,此次主题党日活动,围绕《梁家河》这部纪实文学开展学习诵读活动,对锤炼全体党员党性修养、坚定理想信念、坚守精神追求具有重要意义,希望党员同志们从梁家河的“大学问”里汲取智慧、凝聚力量,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈地武装头脑、指导实践、推动工作,争做教育战线上的优秀共产党员,用正能量去带动和影响身边的同志和学生,始终坚守我们从事教育事业的那份初心,不断砥砺前行。

党员同志们也纷纷表示,通过学习阅读《梁家河》,深刻感知了习近平总书记那份“不忘初心继续前进”的家国情怀,作为教师队伍中的一名党员,一定要用梁家河精神激励自己,努力提高自身素质,争做“四有”好老师,为培养新时代社会主义事业接班人而不懈奋斗!

编辑: 鲁静     来源: 阳光教育党支部
上一篇:康桥饮食党支部召开支部党员大会 下一篇:南洋接待党支部开展“心凝聚 行合一”主题...