您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 资产公司机关党支部开展红色之旅主题实践活动

发布日期:2019-06-24     作者: 严婷婷     浏览数:    分享到:

6月20日-21日,机关党支部组织党员、积极分子赴绵阳“两弹城”“飞龙山”等红色教育基地参观学习,接受革命传统教育,进一步激发党员的爱国主义热情,感悟“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神,坚定理想信念,加强党性修养。

机关党支部党员们首先来到位于梓潼县何家湾的“两弹城”,一桩桩上世纪六、七十年代特色的红墙建筑,一道道长满青苔的红砖路,一条条富有激情的红色标语,仿佛让人回到那个火红的岁月。在解说员的带领下,党员们先后游览学习了两弹历程馆、邓稼先旧居、防空洞等,了解学习到我国核武器的发展历程、三年饥荒、外国敌视、苏联撤销援助等难关,并瞻仰老一辈无产阶级革命家当年生活和战斗过的地方,他们造就了昔日两弹城的辉煌,也为世人留下了一笔巨大的精神财富。

在邓稼先旧居前,支部副书记张晨晖带领党员重温了入党誓词,并与部分党员代表一起深切缅怀两弹元勋邓稼先,自发向邓稼先铜像敬献鲜花,表达内心深深的奠念和崇敬之情。党员们纷纷表示,老一辈革命家隐姓埋名,废寝忘食,肩负党和人民的重托,怀着为国争光,为民族争气,为人民造福的愿望,奋斗终生,付出了汗水、心血乃至于生命,为民族强盛做出了巨大贡献。当年的艰苦的生活及工作条件没有磨灭他们的党性和意志,反而更加以一腔爱国热情激发出无限的奋斗激情,他们造就的丰功伟绩值得当今每一位党员干部学习和弘扬。

6月21日,党员们赴绵阳“红色飞龙山”爱国教育基地重走长征路,跟随着讲解员的脚步,瞻仰了老红军墓,攀爬了瞻思梯,行走在明义之道、峥嵘之路,党员们踏着先人的革命足迹,切身体会那可歌可泣的革命历史,感受红土地上英雄们的壮丽诗篇,最终纷纷在高5米、宽10米的烈士公祭广场雕塑旁驻足沉思,雕塑下方刻着“在民族独立人民解放和中华民族伟大复兴事业中英勇献身的烈士永垂不朽”隶书字体引发了党员们内心深处的共鸣。通过重走长征路,党员们亲身缅怀和学习那些为国家和民族付出汗水甚至生命的英雄,充分激发了党员们的爱国热情和民族精神,增强了战胜困难的信心,让精神和灵魂得到又一次的洗礼和升华。

党员们还参观了中国工程物理研究院科学技术馆,在讲解员生动的解说下,结合现场的图片、模型、实物、声像等,系统地了解了我国核武器的发展史,展示了中国工程物理研究院创业者艰苦奋斗、无私奉献、为国争光的精神风貌。

抚今追昔,机关党支部的党员们深受了一次丰富而生动的革命传统教育,深切体会到老一辈革命家的坚定信念和意志,真切地感受到祖国的建立来之不易,安定祥和的生活来之不易,真正感受到了家国情怀和大国担当。党员们纷纷表示:作为革命的后继者,我们要倍加珍惜今天的幸福,清醒的认识到自己肩负的责任,要紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,不忘初心,凝心聚力,勇于拼搏,以昂扬的热情,奋进的姿态,为祖国经济建设和发展做出自己应有的贡献。

编辑: 鲁静     来源: 机关党支部
上一篇:交大科技园党支部赴绵阳开展“不忘初心、牢... 下一篇:出版社第二党支部举行“不忘初心、牢记使命...