您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

【党纪学习教育】康桥饮食党支部召开党纪学习教育大会

发布日期:2024-05-21     作者: 闵蕊     浏览数:    分享到:

为扎实开展党纪学习教育,切实增强党员干部遵守纪律的自觉性,康桥饮食党支部按照资产公司党委关于党纪学习教育的部署安排,召开支委会认真讨论并制定学习计划。5月16日下午,支部组织全体党员、积极分子共计30余人召开主题党日专题活动,重点学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并由公司纪检委员传达学习西安市教育局等部门关于印发《2024年深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》的通知以及讲授《企业保密工作》的微党课,大会由支部宣传委员刘高利同志主持。

会议首先由支部书记景立杰同志传达资产公司党委关于印发《中共西安交通大学资产公司委员会党纪学习教育工作方案》的通知精神,《通知》就开展党纪学习教育的目标要求、工作安排、组织领导作出了明确要求。他指出,公司党支部要根据要求制定切实可行的学习计划并严格落实,所有党员干部要集中深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,通过自学和集体学习,认真、深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,高标准高质量开展好党纪学习教育;全体党员要按照党支部计划,积极主动参加相关活动,确保组织生活经常、认真、严肃;他强调,党纪是我们党的生命线,是党员干部的行为准则,我们要以严明的纪律,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,重点要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,通过学习搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。作为校办后勤企业,更要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习贯彻党纪,自觉遵守党纪,坚决维护党纪,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加清廉的形象,用实际行动为推动校属企业党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展贡献力量,以风清气正的良好形象,为学校后勤产业提供高质量的餐饮保障服务。

会议由支部组织委员魏生泉同志领学《条例》的通知,与会人员分别围绕总体要求和适用范围、违纪与纪律处分等内容领读总则原文。通过原原本本学,逐字逐句地理解,并结合学习内容交流研讨学习感想。大家纷纷表示,要时刻将党规党纪记在心头,带头维护好学风学纪,努力锤炼党员应有的行为规范和道德准则,将其内化为自身的行为理念,努力做到“一日三省吾身”,对存在的不足及时调整改进,及时校正偏差,用好纪律这把“戒尺”,注重融入日常、学用结合,严以修身、严以律己,在通往“止于至善”的道路上不断精进。

刘高利向大会及公司二线管理人员传达了西安市教育局、西安市市场监督管理局等七部门联合印发的《2024 年深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》的通知内容,讲授了题为《企业保密工作》的微党课,详细解读了关于企业信息保密的相关规定和惩戒措施,并结合公司各部门的职责提出了保密工作要求。最后大家共同观看了保密教育专题视频,通过案件情景重现、违纪违法人员现身说法、办案干部剖析点评的形式,扬清抑浊、震撼心灵。

本次会议通过读原文、讲党课和看视频案例相结合的方式,让大家对党纪要求有了客观地认识。会议要求,全体党员要联系实际学,通过以案促学、以训助学等形式,明确日常言行的衡量标准,深刻理解党的纪律规矩,不断加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,并将其内化为自己的行为准则,时刻用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,在实际工作中作出表率,合力增强康桥饮食党组织的凝聚力和战斗力,进而为推动康桥饮食的和谐稳定发展提供风清气正的政治环境。

编辑: 刘蕾     来源: 康桥饮食党支部
上一篇:【党纪学习教育】党建引领聚力量 共学共建促... 下一篇:南洋酒店党支部召开支部学习(扩大)会议