您当前所在位置是: 首页 > 党群工作 > 支部生活 >

【党纪学习教育】党建引领聚力量 共学共建促发展 资产公司机关党支部、转移中心党支部开展支部共建活动

发布日期:2024-05-31     作者:     浏览数:    分享到:

为推动党纪学习教育走深走实,5月28日,资产公司机关党支部、转移中心党支部联合开展支部共建活动,两个支部的党员、预备党员、入党积极分子共20余人参加活动。

资产公司机关党支部书记张晨晖、转移中心党支部书记王文介绍了支部基本情况。参会人员观看了《永远飘扬的旗帜》西迁精神短片,教育党员干部要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念、奋进新征程,怀抱梦想、脚踏实地,以高度的责任感、使命感和不竭的创新动力,续写着西迁精神新篇章,参会党员干部学习了《中国共产党纪律处分条例》短片。

转移中心党支部书记王文作《西安交大科技成果转化探索与实践》报告。转移公司是资产公司聚焦主责主业、快速实现战略转型,与学校、社会、学生和实践联系的纽带,在“6352”工程和“1121”模式精神引领下,转移公司充分发挥国家技术转移中心战略型平台作用,初步建成“创新型高校技术转移生态”,持续创新科技成果转化服务模式,不断推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,积极探索适应校情实际的成果转化实践,以融合、共赢为目标,打造学校科研成果转化孵化平台。聚焦主责主业,积极推进科技成果转孵化工作,取得了显著的工作成效。

张晨晖做总结讲话,她充分肯定了此次共建活动,指出转移中心党支部是一个年轻的支部,充满着朝气与活力,资产公司作为学校校办产业管理单位,要扎实开展党纪学习教育,将学习成果转化为作风建设成效,不仅要做好所属企业的监管工作,更要聚焦主责主业、服务好所属企业,为学校科技成果转化助力。张晨晖强调,机关支部和转移中心支部的党员同志们一定要遵守党纪,为学校“双一流”建设和高质量发展做出产业人的贡献。

编辑: 刘蕾     来源: 机关党支部
上一篇:【党纪学习教育】党、校办党支部,科研院党... 下一篇:【党纪学习教育】康桥饮食党支部召开党纪学...