公司要闻

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 公司要闻 >

科技园管理办公室携宝鸡市政府代表团赴青岛、苏州、东莞调研新型研究院发展模式

发布日期:2018-06-11     作者: 科技园管理办公室     浏览数:    分享到:

为了加快推进学校与宝鸡市深入合作,应宝鸡市政府要求,科技园管理办公室携宝鸡市政府代表团赴西安交大青岛研究院、西安交大苏州研究院、广东华中科技大学工业技术研究院、电子科技大学广东电子信息工程研究院进行调研。调研内容涵盖新型研究院的体制机制、投资主体、建设规模、运营模式、科技园区建设、应用研发、成果转化、中小微企业培育孵化等方面。

此次考察团由宝鸡市发改委、科技局、教育局、规划局以及交大科技园管理办公室相关负责人组成。

6月6日上午,科技园管理办公室常务副主任王文带领考察团首先访问了西安交大青岛研究院,青岛研究院名誉院长张建勋热情接待了考察团,并就研究院的建设规模、运营模式、体制机制、科技园区建设等先进理念和成功经验同考察团成员进行交流。


随后,考察团参观了青岛研究院金属3D打印基地等公共研发平台,张建勋院长向来宾介绍了交大青岛研究院的发展思路,并针对科技产业、建设目标及应用研发等问题与来访团进行了深入探讨。他指出,青岛研究院始终践行“落地青岛、服务山东、辐射全国、走向世界”的建院理念,致力于为企业发展攻克技术难关,为开发区建设广聚英才,为胶州乃至青岛深化科技创新。

6月7日上午,调研团一行前往西安交大苏州研究院。通过观看苏州研究院发展历程宣传片,对苏州研究院十余年的发展历程有了详细了解。随后,就科技园建设、成果转化以及中小微企业孵化培育等内容与苏州研究院吴军华院长进行了深入探讨。随后,代表团参观了西交利物浦大学,对西交利物浦大学的教学模式、管理理念等进行了深入了解。

当天下午,苏州研究院院长助理吴小军博士带引调研团参观了交大漕湖科技园,详细介绍了园区建设情况、一站式服务中心以及明星企业。在随后召开的座谈会上,吴小军博士向考察团重点介绍了科技园在人才吸纳、服务模式、孵化成效等方面的成功经验。

考察团团长宝鸡市发改委胡勃总工程师对苏州研究院科技园的建设和取得的成绩给予了高度评价。他指出,漕湖科技园拥有专注创新的理念和高素质专业化的团队,其发展和成就得到了当地政府和企业家们的一致认可。希望苏州研究院与宝鸡市政府能够继续加强交流,深化合作,将科技园建设与管理方面的先进理念和成功经验带到宝鸡,共同推动地方经济社会的发展。

6月8日上午,考察团前往东莞调研,先后参观考察了广东华中科技大学工业技术研究院及电子科技大学广东电子信息工程研究院。通过半天的紧张交流,代表团初步了解了两所研究院的发展理念、建设模式等核心内容,为下一步宝鸡市与学校共建科技创新基地获取了宝贵的经验和可借鉴模式。

宝鸡市政府考察团对此次考察的成效十分满意,表示将尽快落地校地双方共建科技创新基地战略合作协议的签署。

上一篇:教工党支部书记培训班九班开展专题研讨 认... 下一篇:西安交大国家技术转移中心与国家技术转移中...