创新引领 活力迸发--西交大学国家技术转移三门峡分中心助力三门峡市创建国家级高新区

发布日期:2019-02-26     作者: 转移中心     浏览数:    分享到:

2月22日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武、科技部成果转化与区域创新司产业化与园区指导处处长曹煜中、科技部火炬中心高新区管理处副处长周力、上海紫竹高新区党工委书记骆山赢、河南省科技厅厅长马刚、河南省科技厅副厅长刘英峰、河南省科技厅高新技术发展及产业化处处长刘晓永一行领导,到访由西安交通大学国家技术转移中心运营的三门峡科技大市场,迎接国家级高新区创建验收工作小组的领导们。

三门峡科技大市场是三门峡市科技局与三门峡高新区管委会合作共建设,由西安交通大学国家技术转移中心运营的一个科技资源统筹平台。总投资1000万元,建设面积900平方米,通过引进高校科技成果、高端技术人才,市场化运营服务模式,汇聚三门峡科技资源与科技需求,打造三门峡特色的科技服务平台。

三门峡科技大市场主要服务内容包括:政策咨询、技术转移、技术合同认定及交易、科技服务、人才及专家库的建设、科技大讲堂、科技金融等服务。

2017年三门峡科技大市场被省科技术厅认定为河南省技术转移示范机构,并被三门峡市行政审批中心批准为技术合同认定登记分中心,承担全市企业技术合同登记认定工作。2018年被省工信厅评为河南省中小企业公共服务示范平台。

西安交通大学国家技术转移三门峡分中心通过线上建设三门峡科技大市场互联网服务平台,覆盖整个三门峡市,线下通过走访企业、组织活动、建设专家技术资源库、大厅一站式服务等多种方式,为企业提供全方位的科技服务。

编辑: 鲁静     来源: 技术转移中心
上一篇:新学期新规划 奋力谱写阳光教育新篇章——阳... 下一篇:南京西交大科技创新园项目签约仪式在南京隆...