西安交通大学出版社召开党员干部大会 宣布党总支书记职务任免

发布日期:2020-08-18     作者: 鲁静 毕淼 图/郗岩     浏览数:    分享到:

8月17日,西安交通大学出版社召开党员干部大会,会议宣布了党总支书记职务任免。资产公司党委书记黄湘怀,党委副书记、纪委书记栾江,新任出版社党总支书记李重和出版社党政班子成员、全体党员、部门中层参加了会议。会议由栾江同志主持。

会上,党委书记黄湘怀宣读了《资产公司党委关于调整任命出版社党总支书记的通知》,介绍了出版社新任党总支书记李重同志基本情况及党总支书记岗位职责。黄湘怀书记指出,这次干部调整,是学校党委和资产公司党委贯彻落实中办国办《关于加强和改进出版工作的意见》,加强党的领导,把牢政治方向,坚守意识形态阵地的具体举措,是从学校发展大局和资产公司工作实际需要出发,经过深入研判、反复酝酿、通盘考虑、慎重研究后作出的决定,希望出版社广大党员干部全力支持新任职同志的工作,帮助其尽快熟悉情况,确保各项工作有序衔接、顺利推进。

出版社原党总支书记冯晓光总结回顾了在出版社六年来的工作,对新任党总支书记表示祝贺和支持,并对出版社的未来发展寄予了深切期望和祝福。

新任出版社党总支书记李重同志作表态发言。他表示,将尽快融入出版社,进入角色,尽职尽责,与全体出版人团结一心,共同奋斗,用实际行动和工作业绩回报组织信任。一是做到听党指挥、跟党走,自觉坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终与上级党委同心同德,在政治上站得稳、靠得住,确保学校党委、资产公司党委的决策和要求全面贯彻落实。二是做到勤学善思,自觉做务实创新的表率。尽快学习和了解出版行业的基本情况和业务知识,让自己快速成长为出版行业的“行家里手”。三是做到团结协作,自觉维护好出版社发展大局。与其他班子成员坦诚相待、精诚协作,像爱护眼睛一样维护班子的团结,在班子内部努力营造一个团结、宽松、和谐的氛围,一心一意、千方百计把出版社工作发展好。同时,深入基层、深入调研,认真听取多方意见建议,主动为广大职工排忧解难,共同取得更大的发展业绩。四是做到严格自律,堂堂正正做人、干干净净做事。带头执行廉洁自律的各项规定和要求,时刻保持头脑清醒,自觉做到自重、自省、自警、自励。不断加强党性修养,巩固防腐拒变的思想防线。

出版社党总支副书记、西安交通大学出版社董事长张伟,西安交通大学出版社总经理刘夏丽,出版社党总支副书记、西安交通大学出版社总编辑林全分别发言,对学校党委、资产公司党委长期以来对出版社各项工作,特别是对出版社干部的重视关心、培养和支持,表示衷心的感谢,同时感谢了冯晓光书记在担任出版社党总支书记期间付出的努力和做出的贡献。表示坚决拥护和服从学校党委和资产公司党委决定,诚挚欢迎李重同志到出版社工作,与李重同志相互支持,共同促进出版社的进一步发展,使出版社在学校“双一流”建设中发挥更大作用。

党委书记黄湘怀做总结讲话。他指出,出版社是学校意识形态重点单位,是资产公司的重点企业,是推动学校科研教学发展的重要力量,是传播交大思想、交大文化的重要平台和窗口。希望李重同志在今后的工作中不断加强政治理论学习,认真履职,担负起新岗位上的职责,尽快进入角色,熟悉出版社各项工作内容,结合出版社实际建立和健全党总支“把方向、管大局、保落实”的规章制度,进一步落实和发挥好党组织的领导核心和政治核心作用。

黄湘怀书记对出版社全体党员干部提出四点要求。一是要加强学习,提升能力。领导班子成员、编辑队伍一定要不断提高自己的政治理论水平和业务能力,深入学习领会习近平总书记莅校视察重要讲话精神,认真落实迈曾书记和树国校长暑期工作会议讲话精神,始终坚持正确的出版导向,把好意识形态关口,多出精品图书。二是敢于担当,带头实干,发挥好党员先锋模范作用。积极应对疫情防控及第四次工业革命对出版行业的挑战,立足岗位,敬业奉献,更好地服务学校“双一流”建设和思想文化建设,完美收官“十三五”,聚势开局“十四五”。三是团结协作,凝聚发展合力。领导干部之间要相互尊重和理解,充分信任和配合,做到到位不越位、有权不越权、补台不拆台,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流。主动为广大职工排忧解难,营造出版社精诚团结,奋发有为的发展氛围。四是清正廉洁,涵养从严从实作风。全体党员干部要以张汉荣案件为警示,自觉增强政治意识,严格执行《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规章制度,严格遵守和执行中央八项规定和实施细则及资产公司和出版社相关制度规定,切实做到办事不离“章”、行为不越“轨”。

编辑: 鲁静     来源: 出版社
上一篇:出版社召开总支委员会扩大会议 下一篇:国家技术转移中心推动攻克地方行业技术难题