转移中心联合宿迁经开区成功举办西安交大科技人才对接活动

发布日期:2023-05-17     作者: 转移中心     浏览数:    分享到:

2023年5月9日至11日,宿迁经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任王峰同志带队考察西安交通大学创新港校区、曲江校区,并主持召开了宿迁经开区-西安科技人才招商会议。本次活动由西安交通大学国家技术转移中心、宿迁科技企业孵化园共同策划,邀请来自西安交通大学高层次人才、西安优秀地方企业等20余代表参与对接。

5月9日上午,西安交通大学校长助理黄忠德、国家技术转移中心主任王文与王峰主任在我校创新港校区召开座谈会,双方就高校成果转化、地方与高校深度合作模式进行讨论。会上,校长助理黄忠德介绍了西安交大近年来在全国校地合作、成果转化方面取得的优异成绩,王文主任介绍了转移中心在校企、校地成果转化中发挥的重要作用,技术转移中心宿迁分中心负责人冯琦报告了地方工作,王峰主任指出,高校是技术成果的聚集地,期待未来与西安交大在科技人才项目落地上能有更深入的合作。

出席本次会议的还有宿迁驻西安招商局局长吴宏兵、宿迁科技企业孵化园党委副书记、管委会主任王波等。

随后,王峰主任一行在西安交大国家技术转移中心主任助理冯鑫陪同下,参观了我校机械学院段玉岗教授的碳纤维铺丝设备项目、电信学部云峰教授的大功率垂直结构LED芯片项目,并座谈交流。

王峰主任一行参观机械学院段玉岗教授的碳纤维铺丝设备

王峰主任一行参观云峰教授的半导体无尘实验室

王峰主任一行与电信学部张敏妍教授交流座谈

张敏妍教授详细讲解了大功率垂直结构LED芯片项目取得的进展,王峰主任提出,该项目和宿迁地方企业能够形成上下游配套关系,期待云峰教授能够访问宿迁,对地方企业进行考察,多方共同推动项目的落地。

5月10日,由宿迁经开区管委会主办的宿迁经开区-西安招商交流座谈会顺利召开。

王峰主任致欢迎辞

王波主任作科技人才政策报告

宿迁科技企业孵化园党委副书记、管委会主任王波介绍了经开区的基本情况,并作招商政策宣讲,随后回答了教授、企业代表提出的问题。本次会议共有西安交通大学高层次人才、西安优秀企业家代表等20余名人员参与对接交流。

5月11日,王峰主任一行前往我校曲江校区考察前沿科学技术研究院,参观光伏银粉、氢燃料电池催化剂项目,并与前沿院邵永平副院长座谈交流。

邵永平副院长介绍了前沿院的发展历程,并推荐了18项高质量科技项目,随后高传博教授对光伏银粉、氢燃料电池催化剂项目作重点报告,并陪同王峰主任参观了实验室。

高传博教授报告光伏银粉、氢燃料电池催化剂项目

高传博教授陪同王峰主任参观课题组实验室

王峰主任指出,光伏产业是经开区新兴产业,也是经开区发展最快的产业,目前产业链中缺少光伏银粉生产企业,期待高教授的项目能够尽快落地宿迁。

本次活动的举办,加深了经开区政府对西安交大以及技术转移中心在校企、校地的技术转移、成果转化等方面合作的认识。在宿迁经开区科技发展格局迎来新的变革下,转移中心将立足当下,放眼未来,紧密结合地方产业特点,为地方输送优质科技项目,实现多方合作共赢。

编辑: 刘蕾     来源: 转移中心
上一篇:西安交通大学国家技术转移中心受邀参加中关... 下一篇:交大科技园联合雁塔区政府开展科技金融政策...