西安交通大学国家技术转移中心王文主任受邀参加2023欧亚经济论坛综合园区发展论坛并现场签约

发布日期:2023-09-27     作者: 侯莹     浏览数:    分享到:

9月23日,2023欧亚经济论坛综合园区发展论坛在西安市成功召开。

十二届全国政协副主席马培华,省委常委、市委书记方红卫,哈萨克斯坦驻西安总领事馆总领事卡拉巴耶夫·佐齐汉分别致辞。全国政协常委、经济委员会副主任马建堂,中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光作主旨演讲。论坛由西安市委常委、常务副市长吕来升主持。

本次论坛以“新时代、新赛道、新征程——打造面向未来的深度合作”为主题,邀请国内外商学界知名专家,现场通过主旨演讲、高端对话,共同探讨园区发展新举措、新思路,深化“一带一路”合作,打造面向未来的深度合作,推进欧亚经济论坛综合园区高质量发展。

西安交通大学国家技术转移中心王文主任受邀参加论坛,并代表转移中心与塔吉克斯坦共和国经济发展和贸易部、塔中(陕西)教育科技有限公司就“西安交大-塔吉克斯坦国际技术转移中心”合作项目进行签约。

该项目的签约是转移中心深入贯彻落实“一带一路”倡议、推动中国与中亚科技创新与合作的具体举措,对转移中心开展国际项目、人才交流合作具有重要的意义。作为转移中心在中亚落地的首个合作项目,中塔双方未来将秉承“借船出海”的理念,聚焦技术转移成果转化,积极打造国际合作“走出去、引进来”的良性循环。

编辑: 刘蕾 审核:任美林     来源: 转移中心
上一篇:西安交大南洋大酒店开展节前综合安全大检查 下一篇:资产公司组织召开安全生产工作专题会议