您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

西安交大阳光学校召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-01-01     作者: 曹玥     浏览数:    分享到:

1月30日下午,西安交大阳光学校在中学会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”的主题,领导班子成员重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,纠正“四风”和严格执行廉洁自律准则,落实中央八项规定,认真执行党中央决策部署和资产公司党委决议决定等方面,联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

资产公司党委委员、分管阳光学校领导、阳光学校董事长徐群同志出席会议,阳光中小幼校级党员领导参加了会议,校级非党员领导和各支委列席会议。阳光学校校长、党支部书记董建同志主持会议。

民主生活会前,校领导班子进行了认真准备。在前一阶段学习贯彻党的十九大精神的基础上,围绕深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,党员领导干部多次进行集体学习研讨,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉。通过谈心谈话、查摆问题、书面征询等多种形式,广泛征求党员、干部和群众意见。撰写了领导班子对照检查材料,班子成员撰写了个人发言提纲,这些都为开好民主生活会奠定了良好基础。

阳光学校校长、支部书记董建同志就如何开好会议提出了要求。他要求大家要本着促进事业的发展、学校的进步和支部建设的初心,深刻剖析、严格查摆,直面问题,对提出的批评和问题要诚恳接受,认真改进。

随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,认真开展自我批评。大家的发言,紧扣主题、联系实际,自我剖析深刻,查摆问题严格。

相互批评环节,班子成员本着“团结—批评—团结”的目的,开门见山、坦诚相见、推心置腹,每个人逐一对班子里的党员领导进行批评,并有针对性地提出了今后的整改方向。会议持续进行了3个半小时,气氛严肃而融洽,收到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果。

徐群副总裁最后进行总结讲话。她认为,阳光教育党支部此次党员领导干部民主生活会准备充分,开得扎实有效。可以看出我们的班子很团结、很务实,都能以高度的责任感和担当精神肩负起各自的工作,希望大家要对照查摆出来的突出问题和相互提出的批评意见,认认真真抓好整改落实。她还指出,2018年将成为交大阳光教育集团的发展元年,阳光教育的品牌效应和办学理念的辐射将越来越广,这就要求我们的领导班子一定要精诚团结、勇于创新,不懈奋斗,提振精气神,办好我们的学校,充分发挥好教育服务社会的职能,让阳光教育品牌成为播种机,为民办基础教育的蓬勃发展做出积极的贡献。

编辑: lu     来源:
上一篇:南洋大酒店开展扫雪铲冰工作 服务客户收... 下一篇:西安交大康桥饮食公司第七期"康桥大讲堂"开讲