基层动态

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

西安交大思源科技低氮燃烧及烟气脱白技术交流会

发布日期:2018-03-13     作者:     浏览数:    分享到:

2018年3月8日,由西安交大思源科技股份有限公司主办,河北省泊头市京然集中供热有限公司协办的《工业锅炉低氮燃烧暨烟气脱白技术交流会》在河北省泊头市顺利召开。泊头市人民政府褚国权副市长、泊头市建设局周占营局长、西安交通大学赵钦新教授出席了交流会。同时出席会议的还有鑫立源集团总经理钮俊玲、西安交大思源科技股份有限公司总经理张志建以及60余家供热企业的领导和专家共160余人。

河北省泊头市褚国权副市长代表泊头市委、市政府向大会致辞,并对西安交大思源科技承揽的泊头市京然集中供热有限公司“低氮燃烧二分级技术改造项目”取得的良好效果表示感谢,对西安交大思源科技对泊头市绿色供暖工作做出的积极贡献给予充分肯定。

西安交通大学赵钦新教授做了《层燃工业锅炉超低氮高效燃烧技术兼论烟气除湿脱污消白技术》的专题报告,报告对燃煤锅炉低氮燃烧及烟气脱白技术进行了前瞻性的论述,赵钦新教授通过分析认为:多分级低氮燃烧技术是工业锅炉低氮燃烧技术的核心技术;烟气除湿脱污消白是未来治理大气污染的发展方向;综合协同治理是大气治污的铁腕手段。同时西安交大思源科技自动化技术总监李伟做了《工业锅炉自动燃烧及协同脱硝技术应用》专题报告。

会后,全体与会人员观摩了河北省泊头市京然集中供热有限公司低氮燃烧项目的运行情况。西安交大思源科技于2017年对该公司2台40t/h及2台80t/h燃煤锅炉进行了低氮燃烧二分级技术改造,经过2017-2018年度供暖季的运行,脱硝效果良好。会后,与会专家就燃煤锅炉低氮燃烧及烟气除湿脱污消白技术、自动燃烧技术等方面的问题与赵钦新教授、李伟总监进行了充分交流。

现场技术交流会在热烈的气氛中落下帷幕,西安交大思源科技股份有限公司对工业锅炉节能减排技术的探索将不断深入,我们愿同各方携手,打好“铁腕治霾”攻坚战,共推绿色供暖。

上一篇:海宁市来访交大科技园洽谈合作 下一篇:【奋斗2018】转移中心 “产学研新模式路演活...