您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

西安交通大学科技园组织园区企业及众创企业召开​​“携手银税单位,助推企业发展”专题座谈会

发布日期:2018-03-23     作者: 李飞跃     浏览数:    分享到:

科技园公司董事长熊建龙在致辞中,首先对雁塔区国税局、地税局,以及建设银行对此次活动的支持表示感谢。表明科技园在2018年将全面提升园区服务,会分别从“软硬件”两个方面提升服务能力。在“硬件”建设方面,园区新建成的“博源活动中心”将对入园企业免费开放,在餐饮等“硬件”配套设施方面也将加大投入,更好的为园区企业服务;在“软件”服务上,继续深入推进与工商、税务、金融、法务、知识产权等政府部门或相关单位合作给园区企业提供全方位的增值服务。

雁塔区国税局翁志洋副局长在致辞中表示,愿意与企业家一起探讨税务服务,欢迎大家多提建议。同时还谈到了2018年雁塔国税局在两个方面的主要工作。首先是在征管体制方面进行内部改革,将所有服务项目集中到办税大厅,减少内部流转,激发行政效率,提高办事效率;另一个就是提高纳税服务,推广电子税务局系统,通过给纳税人培训,让其熟练掌握网上办税操作,做到让纳税人“多跑网路,少跑马路”。最后翁副局长还简要介绍了“税银”一体化进程,未来税务、银行将通过并网对企业进行评定,推动企业健康良性发展。

雁塔区国税局税政科副科长丁卫就“国家大学科技园园区税收政策及企业国家政策”进行了宣讲。首先介绍了高新技术企业、中小微企业在增值税、所得税等方面国家的减免政策,并着重讲了增值税抵扣方面的政策、申报注意事项等内容。随后,详细介绍了陕西国税电子税务局系统,分别从注册登录、发票查验、业务办理等各版块内容进行了介绍。

建行陕西省分行小企业市场部经理秦录凯介绍了建行针对小微企业的特色产品。首先介绍了建行在小微企业的业务沿革,随后分别介绍了小微快贷、科技金融贷、上市贷等建行企业贷款产品。表示未来银行将和税务部门合作,企业以在税务部门的评级及纳税情况可以进行无抵押贷款,希望把小企业业务做成“大事业”,以金融活水培育经济发展的新动能。

雁塔区地税局明德门分局牛安军局长在座谈中首先感谢科技园给税务部门提供这次与企业面对面沟通交流的平台,及时了解企业在办税过程中遇到的问题。宣讲中牛局长就企业地方税收方面的政策进行了解读,着重就一些主要税种,如契税、房产税、财产税、印花税等方面进行了详细介绍。随后,作为科技园聘任的创新创业导师,他建议企业的财务人员首先要把自己的本职工作干好,然后向管理会计方向发展,能够给企业在管理上提出宝贵意见,使自己的职业有所发展。

座谈会中,与会的税务、银行的嘉宾针对企业提出的问题进行了细致耐心的指导与帮助。另外,座谈会上还进行了西安交大科技园创新创业导师的聘任,分别聘请了税务、金融等相关领域3名专家为导师。科技园公司董事长熊建龙、总经理张力、财务总监喻琰分别为新聘任的3名创业导师颁发了聘书。

座谈会最后,科技园公司总经理张力做了总结发言,表示今天的座谈会举办的很成功,内容很扎实,相信大家收获会很多。并指出今年是科技园务实推进服务提升的一年,会逐渐根据入园企业的需求,以多种形式来组织与园区企业互动交流的活动,以解决企业发展中遇到的问题为导向,不断来优化科技园的服务,促进入园企业更好更快的发展。

编辑: lu     来源:
上一篇:对标先进支部 新时期再出发——物资中心党支... 下一篇:西安交大科技园积极寻求外沿辐射式发展机遇