基层动态

您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

快乐六一 童心飞扬

发布日期:2018-06-04     作者: 王燕     浏览数:    分享到:

——西安交大幼教中心庆祝“六一”活动圆满举办

六·一国际儿童节是一个让孩子们充满热情、洋溢欢乐、放飞梦想的节日。在第69届国际儿童节来临之际,西安交大幼教中心下属9所幼儿园开展了丰富多彩的“六一”主题系列活动,为孩子们的童年留下美好的记忆,让孩子们尽情享受节日的快乐。

六一当天,西安交大幼教中心各园所开展了形式多样的主题活动。有充满艺术创想的幼儿画展,让孩子们用稚嫩的小手描绘出五彩缤纷、无限丰富的童心世界;有童趣横生的童话剧展演,让孩子们在舞台上绽放自信的光彩;还有热闹纷呈的百变大咖秀,炫酷动感的体感游戏、新颖独特的节奏大师等,让孩子们在丰富多彩的在游戏中找到快乐,在竞争中学会合作,在互助中学会分享。同时,还邀请家长们共同参与“相约民间游戏,寻找童年回忆”亲子活动,大手拉小手回到那个记忆里的夏天,唱游童年儿谣,感受民间传统游戏带来的乐趣。此外,还开展了品味秦韵佳肴、浪漫西餐的活动,不仅让孩子们、在品尝美食的同时,亲身感受到不同地域、不同国度的美食文化,更让我们看到孩子们通过在幼儿园的学习中培养出的自主、有序、有礼、有节的良好习惯和优秀品质。异彩纷呈的活动不仅仅感染了孩子,也让家长们目不暇给,勾起了童年的回忆,重返纯真时代。

活动期间,各级领导及社会各界人士纷纷莅临活动现场,为孩子们献上节日祝福,并为广大教职工送去节日慰问。西安交通大学党委常委张定红、省委机关事务管理局副局长韩保护、省政协副秘书长黄赞、西安交通大学校长助理程建设及省委机关各部委、政协人员以及园委会成员到场参加了省委机关幼儿园的“六一”庆祝活动。资产公司党委书记黄祥怀、党群工作部部长任美林等一行3人来到西安交大幼儿园走访慰问,转达对所有幼儿园教师的慰问和孩子的祝愿。西安经建物业管理有限责任公司董事长兼物业总经理李利女士,为经开第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园的孩子们带去“六一”礼物;经开区管委会为经开第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园及白桦林居幼儿园的老师和小朋友们送上美好祝福。

通过开展“六一”主题系列活动,西安交大幼教中心全体教职工深切感受到各级领导和社会各界对幼儿教育的高度重视和殷切期望,今后必将继承“西迁”精神,以更加饱满的热情、更加积极的姿态和更加昂扬的斗志,不忘初心,砥砺奋进,为孩子们身心健康发展、童年快乐成长贡献自己的力量。

编辑: lu     来源:
上一篇:临渭区西交康桥幼儿园盛大开园 下一篇:西安交大阳光小学举行“六一”文艺汇演暨优...