您当前所在位置是: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

西安交大阳光中学举行“近视防控示范学校”授牌仪式

发布日期:2018-06-05     作者: 曹玥     浏览数:    分享到:

在第23个“全国爱眼日”到来之际,西安交大阳光中学与陕西省保健协会眼视光学术专业委员会、陕西省眼视光学术实践基地达成建立“近视防控示范学校”合作意向,于6月4日,在学校举行了“近视防控示范学校”授牌仪式。

碑林区委常委、统战部柳萍部长,区委统战部王小瑞副部长,省保健协会眼视光学术专业委员会主任徐渊教授,九三学社碑林区工委副主委、省眼视光学术实践基地闫清阁主任,九三学社碑林区工委眼科专家、西安市华山中心医院眼科主任张文亚等领导参加授牌仪式。

董建校长向全校同学强调了保护视力的重要性,反馈了三年来视光学会在我校视力检测实验班进行试点实验的良好效果。同时倡议全体同学要坚持做好亮眼操,养成爱眼护眼的好习惯,用一双明亮的眼睛去发现和欣赏世界的美,从而促进自己在学业上不断取得进步。随后,闫清阁主任为学校授牌。

眼视光学会徐渊教授向全校师生简要介绍了近视形成的原理、正确用眼的小常识和坚持做亮眼操的好处,希望通过视光学会的科学指导和同学们的共同努力,最终达到预防和降低近视发生率、控制和延缓近视度数增长的目的。

眼视光协会的各位老师现场示范“阳光亮眼操”,并带领全体师生一起体验。学校政教处也将继续加强亮眼操的落实,为提升学生视力、确保学生眼睛健康做出积极的努力。

编辑: lu     来源:
上一篇:交大思源物业成立二十周年庆典活动隆重举行 下一篇:西安交大幼教中心赴渭华起义纪念馆开展爱国...